Строительный интернет-портал Klag.Ru






Иерархичные системы ограничения допуска "Мастер ключ"


Написать сообщение автору

04.04.2010
назад      вперед
Просмотров: 1563

Иерархические системы разграничения доступа "Мастер ключ" созданы, что бы стать важным звеном обеспечения безопасности каждого промышленного здания - завода, коммерческого офиса или федерального учреждения. В основе данных систем находится возможность, предоставленная фирмой MULTLOCK - открытие отдельно взятого замка с цилиндром Mul-T-Lock разными ключами. В этом случае любой ключ занимает строго назначенную позицию в иерархической системе "Мастер ключ", обладая возможностью открывать список замков, уточненный Заказчиком системы.

Что бы легче понять суть иерархической системы ограничения доступа "Мастер-ключ", рассмотрим абстрактный пример. Представим, что у нас есть целый цех предприятия. К цеху относятся кабинет начальника цеха, комната мастеров, душевые, различные службы, инструментальная комната, рабочие раздевалки. Вполне ясно, что ключ от шкафа для одежды в цеховой раздевалке должен принадлежать тому рабочему, кому шкафчик определен и не отпирать другие. Ключ от цеховых душевых вполне может находиться у мастера и бригадира. Ещё у мастера может быть ключ от замка инструменталки и от комнаты мастеров. Инструментальщица цеха так же должна иметь ключ от цеховой инструментальной. Ключами от входа в любое помещение в цехе обязан обладать начальник цеха. Любому понятно, что присутствует значительное число разных замков, при этом цеховому начальству приходится держать под рукой сразу неопределенное количество различных ключей. Постоянно возникают непредвиденные ситуации, когда нужных людей невозможно отыскать, ключи исчезают, а следовательно не получается открыть какой либо замок.

С иерархичной системой ограничения доступа "Мастер-ключ" положение тут же исправляется. Рабочий цеха получает ключ, которым можно отомкнуть только его шкаф для одежды. Мастеру доверяется один ключ, который отпирает душевую, рабочую раздевалку, комнату мастеров и инструменталку.Бригадир имеет ключ, подходящий к замку от щкафа с одеждой, от цеховой раздевалки и от душа. Инструментальщица сможет открыть свой шкаф для одежды и инструментальную своим ключом. Начальник цеха сможет отпереть абсолютно любую дверь в своем цеху одним ключом. Итак, число ключей значительно убывает, в наличии нужное дублирование и иерархическая структура, при которой каждый сотрудник допущен только в нужные помещения.

Конечно, мы описали ориентировочную схему ранжировки ответственности. На практике, это ранжирование проектирует Заказчик иерархичной системы разграничения допуска "Мастер-ключ" и схема может быть очень сложна. В систему разграничения допуска "Мастер-ключ" разрешается интегрировать до полумиллиона личинок замков, в том числе блокираторы автомобилей, от столов, от стеллажей. Саму систему легко можно группировать и изменять без потерь безопасности.

Данные структуры относительно свежее, перспективное явление для России, которое быстро занимает свою нишу в промышленности.



Внутренние и входные пластиковые двери цены с бесплатным замером и стоимость монтажа конструкций на основе пвх с использованием фурнитуры ведущих производителей с гарантийным сроком и сервисным обслуживанием. Всегда качественное исполнение каждого заказа. Компания "Формат-Окна" - работаем в Москве и Подмосковье.

Компания: Стальные двери
Телефон: 8(495)-916-629-4446


Перейти к списку статей

Самое читаемое: