Строительный интернет-портал Klag.Ru






Международное архитектурное бюро VEK project


Написать сообщение автору

23.12.2012
назад      вперед
Просмотров: 1811

  Основатель компании Международное архитектурное бюро VEK project начало свою работу в 2005 году в Москве, и в настоящее время имеет собственные филиалы в Европе, в Африке и в Азии.

За все время своей работы специалистами компании было разработано более 200 проектов, расположенных сегодня в России, а также в Армении, Украине, Белоруссии. Объекты, спроектированные архитектурном бюро, также располагаются в Нидерландах, ОАЭ, Китае, Камбодже, Судане. В настоящее время VEK project реализует полный комплекс услуг, предоставляемых в сфере архитектурно-строительного проектирования. Сферой специализации архитектурного бюро сегодня является проектирование аэропортов и прочих объектов транспортной инфраструктуры, в том числе, проведение таких работ, как реконструкция терминала-1 и терминал-2 международного аэропорта Домодедово, а также пассажирский морской терминал в г. Савакин в Судане. Еще одной сферой деятельности бюро является проектирование торговых комплексов. Среди успешно реализованных проектов компании - московские торговые центры "Ереван Плаза" и "Принц Плаза", многофункциональный комплекс "Рио Гранд", торгово-развлекательный комплекс "Останкинский". Кроме того, архитектурное бюро занимается проектированием офисных и административных и комплексов, среди таких проектов - административно-деловое здание "Газойл Плаза", офисный комплекс "Ташир групп", а также офисный центр "Миракс Плаза". В такой сфере, как проектирование общественных комплексов, среди объектов компании можно отметить Павильон Армении на Всемирной выставке Экспо 2010 в Китае, а также национальные комплексы Город Мира (City of the World), в сфере проектирования зданий отелей -гостиница "Кемпински" в г. Дубай, ОАЭ, гостиница в г. Порт-Судан в Судане, гостиница "Рандеву" в Москве.

Среди известных заказчиков и партнеров архитектурной группы - Правительство Судана, корпорация "Газпром", группа компаний "Tashir", корпорация "Лукойл", предприятие "Домодедово констракшн менеджмент", группа компаний "СУ155", Акционерный коммерческий банк "Московский Индустриальный банк", группа компаний "MIRAX GROUP". Проектно-сметная документация специалистами архитектурного бюро разрабатывается в полном соответствии с установленными в России нормами, стандартами и правилами. Один из подобных документов - "Положение о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию". Проектная документация в архитектурном бюро разрабатывается в стадии эскизного проекта, проекта и рабочей документации. Эскизные проекты разрабатываются для градостроительного обоснования размещения того или объекта строительства, а также для установления его основных технико-экономических показателей, для возможности строительства или проведения реконструкции объекта на определенном участке с учетом всех историко-культурных, а также социально-экономических, санитарно-гигиенических,экологических требований.

На стадии проекта утверждается проектно-сметная документация, в том числе, схема планировочной организации земельного участка, архитектурные решения, объемно-планировочные решения, системы электроснабжения, водоснабжения, водоотведения, отопления, вентиляции и кондиционирования, газоснабжения.

Плановое обследование зданий выполняется, как правило, компаниями, имеющими лицензии на данный вид деятельности. А также такие работы выполняются перед началом капитального ремонта, где возможны различные перепланировки.

Компания: VEK project
Телефон: +7 (495) 604-44-41


Перейти к списку статей

Самое читаемое: