Строительный интернет-портал Klag.Ru






Российское строительство железных дорог: "СГК-севертрансстрой"


Написать сообщение автору

26.01.2013
назад      вперед
Просмотров: 1808

Российское строительство железных дорог: Предприятие "СГК-севертрансстрой", ранее известное как "Ямальское Открытое Акционерное Общество по строительству транспортных объектов "Ямалтрансстрой", было основано в 1992 году на базе Производственно-Строительного Монтажного Объединения по строительству железных дорог на Ямале.

В рамках выполнения заказа, поступившего от Министерства транспортного строительства СССР в середине 80-х годов, силами специалистов объединения "Ямалтрансстрой" была начата прокладка железнодорожной магистрали "Обская-Бованенково", расположенной в Ямало-Ненецком автономном округе - ее протяженность, в соответствии с проектом, составляла 509 километров вечной мерзлоте. По причине специфических геологических, климатических, а также природных условий проект к настоящему времени не имеет аналогов в практике железнодорожного строительства в мире. В соответствии с железнодорожным вариантом строительства, особенно учитывается сложная проходимость в условиях снежных заносов для прочих сухопутных видов транспорта, равно как и сложные географические условия полуострова Ямал, в том числе, и специфика его рельефа, большое количество водоемов. Укладка полотна ведется по вечной мерзлоте, на основе илистых грунтов, которые представляют собой собой застывшее болото. Отсыпка грунтом ведется исключительно в зимнее время. В соответствии с решением "Газпрома", принятого осенью 2006 года, о начал освоения Бованенковского газоконденсатного месторождения, предприятие "СГК-севертрансстрой" начало работу по строительству новой железнодорожной линии "Обская-Бованенково". В том числе, специалистами предприятия была проведена экспертиза построенной дороги, усовершенствованы оборудованные ей разъезды, кроме того, продолжается и организация линейной части, коммуникаций, мостов, а также объектов связи. Подходят к концу проектно- изыскательские работы, вплоть до конечной станции Бованенково. Не так давно было начато строительство самого длинного в России моста через пойму реки Юрибей, протяженность которого составит 4 километра.

Сегодня многопрофильная строительная компания "СГК-севертрансстрой" выполняет функции генерального подрядчика "Газпрома" по строительству и вводу в эксплуатацию железнодорожной магистрали, ведущей на полуостров Ямал.Компания располагает достаточно мощной и современной производственной базой, насчитывающей более 500 единиц автомобильной и строительной техники, главным образом, импортного производства, а также современной базой по ремонту и технической эксплуатации, терминалами для хранения и переработки грузов. Также предприятие располагает 300 единицами собственного подвижного железнодорожного состава.

Помимо объектов производственного назначения, предприятие ведет деятельность в такой сфере, как промышленно-гражданское строительство в Салехарде, а также на северо-западе округа, возводит жилые дома в капитальном исполнении в городе Лабытнанги, занимается обустройством поселков Шурышкарского, Приуральского, а также Ямальского районов.

Кроме того, предприятие "СГК-севертрансстрой" осуществляет работы по ремонту и устройству покрытия автомобильных дорог, в то же время, обеспечивает и транспортировку грузов.

Компания: СГК-севертрансстрой
Телефон: +7 (34992) 5-37-77


Перейти к списку статей

Самое читаемое: