Строительный интернет-портал Klag.Ru






Компания СУ-11 «Липецкстрой»


Написать сообщение автору

27.08.2013
назад      вперед
Просмотров: 1226

Предприятие СУ-11 «Липецкстрой» начало свою историю в 1697 году  и было создано для строительства производственных объектов Новолипецкого металлургического комбината. Однако уже тогда специалисты компании возводили не только цеха, прокатные станы и домны комбината, но и другие объекты – жилые дома, школы, фермы, Липецкий автовокзал газопровод Уренгой-Помары и другие важные объекты.

В начале 1990-х годов предприятие было приватизировано, что означало наступление нового этапа в развитии компании. Если раньше основной специализацией компании было сооружение в основном объектов промышленного назначения, то с начала 1990-х основным направлением деятельности «Липецкстрой» стало возведение жилых зданий. Уже тогда стало очевидно, что поддержания высокой профессиональной репутации, необходимо возводить только высококачественное жилье по конкурентоспособной стоимости, а также развивать предприятие, рассчитывая на собственные мощности. Именно в это время на базе компании начало работать предприятие СУ-11 «Отделочник», были открыты собственные участки сантехнических, землеройных, плотницких и электротехнических работ. Кроме этого, были созданы собственные кузнечный и столярный цеха, цех по изготовлению пластиковых окон и светопрозрачных конструкций, участок по выпуску металлоконструкций. Также был создан бетонно-растворный узел, существенно вырос собственной специализированной строительной техники. Также активно велась работа по поиску и подготовке специалистов и строительных кадров высокой квалификации.

Начиная с этого времени предприятие СУ-11 «Липецкстрой» начинает реализацию сложных строительных проектов, активно внедрять новые технологии и материалы, в том числе и дорогостоящие, ориентируясь на то, что каждое  возведенное компанией здание или объект должны стать знаковыми объектами, своего рода достопримечательностью города.Компании удалось заработать репутацию как одного из самых профессиональных застройщиков, качественно реализующего даже самые сложные проекты. Предприятие одним из первых в Центральной России тало использовать технологию алюминиевой опалубки для монолитного строительства, а также другие современные технологии, как, например, подачу бетонных смесей на стройплощадку с помощью специальных насосов и другие современные методы строительства и монтажа.

В настоящее время на предприятии СУ-11 «Липецкстрой» работает более 2500 человек, а количество инженерных кадров составляет свыше 200 человек. С начала 1990-х годов компания выросла в 14 раз. За эти годы были возведены и сданы в эксплуатацию предприятие по выпуску бетонных конструкций «Крафт-Бетон»,  проектная компания «Липецкстройпроект». Ежегодно компания возводит и сдает в действие до 70 тысяч квадратных метров жилья высокого качества, в том числе и в Москве. Сейчас компания, без сомнения, принадлежит к числу ведущих застройщиков Центрального Черноземья, имеет в своем распоряжении развитую производственную базу, внушительный автопарк спецтехники (около 150 единиц спецмашин), активно развивает сельскохозяйственное производство, в том числе предприятие по переработке молока, собственные аптеки.

Компания: СУ-11 «Липецкстрой»
Телефон: 8 (4742) 35-73-05, 8 (4742) 35-73-10


Перейти к списку статей

Самое читаемое: