Строительный интернет-портал Klag.Ru






Воронежский комбинат строительных материалов


Написать сообщение автору

27.09.2013
назад      вперед
Просмотров: 1338

В настоящее время «Воронежский комбинат строительных материалов» входит в число лидеров в сфере производства и реализации силикатных изделий.

Компания находится на берегу Дона недалеко от Воронежа – миллионного города, имеющего богатые истории и традиции. Сейчас на комбинате трудится свыше тысячи человек, в том числе и высококвалифицированные специалисты отрасли по производству строительных материалов. Кроме этого, комбинат имеет в своем распоряжении свободные территории, предназначенные для дальнейшего развития предприятия и строительства новых производств, собственные водозаборные сооружения, оборудованные подъездные автомобильные и железнодорожные пути и другую необходимую инфраструктуру.

Воронежский комбинат строительных материалов начал свою работу 55 лет назад. За этот долгий период  предприятие неоднократно модернизировалось и реконструировалось. В настоящее время производственные мощности предприятия составляют 144 миллионов штук условного кирпича в год. Предприятие производит различные виды кирпичей и других силикатных изделий.

Так, в 2009 году на комбинате была запущена первая в области мощная производственная линия по выпуску тротуарной плитки методом полусухого вибропресования. На линии установлено оборудование испанской компании «Компакта 3000». Затем, в 2010 году на комбинате началось возведение нового цеха по выпуску газосиликатных блоков. Новая мощная и высокотехнологичная линия позволяет ежегодно производить 288 тысяч кубометров газосиликатных изделий.

Сейчас Воронежский комбинат силикатных изделий входит в тройку лидеров – ведущих производителей и поставщиков силикатных изделий. На комбинате работают два цеха по выпуску рядового силикатного кирпича, лицевого и рустрированного, цех по выпуску блоков из газосиликата, линия по выпуску тротуарной плитки, линия по выпуску пленки из полиэтилена, минераловатных плит и известково-песчаных смесей.Кроме того, здесь работает собственный бетонно-растворный узел, выпускающий товарный бетон, бетонные блоки для подвальных стен, цементные растворы. На базе комбината имеется цех механизации, в том числе и собственные краны, позволяющие отгружать и вывозить продукцию, и собственные бетоносмесители и бетононасос, имеющий высоту подачи 21 метр.

Сейчас компания входит в число лидеров строительной отрасли. Комбинат награжден почетным знаком «Воронежское качество 2010». Продукция, производимая на комбинате, имеет сертификаты, проходит тщательный контроль на различных этапах производства. На предприятии активно используются новые технологии, а с учетом многолетнего опыта работы  это гарантирует высокое качество продукции,  прочность и экологичность.

Компания: Воронежский комбинат строительных материалов
Телефон: /473/ 234-32-18


Перейти к списку статей

Самое читаемое: