Строительный интернет-портал Klag.Ru






Компания «Невский лакокрасочный завод»


20.11.2013
назад      вперед
Просмотров: 1313

Компания «Невский лакокрасочный завод» - одно из крупнейших предприятий Северо-Западного региона по производству строительных лаков и  красок. История компании началась в 2000 году. Изначально производство разместилось на арендованных площадках фабрики «Пигмент», однако уже через два года, в 2002 году, началась масштабная реорганизация компании, и в этом случае арендованные площади не могли обеспечить реализации амбициозных и масштабных  планов развития. Производство продукции и объемы реализации ее постоянно росли, ассортимент продукции расширялся – в связи с этим было принято решение о строительстве собственного современного высокотехнологического производства. Затраты на возведение собственного предприятия составили свыше 5 миллионов долларов, однако тогда уже было очевидно, что в строительстве необходимо ориентироваться на самые передовые технологии. Новый завод оснастили высокотехнологическим оборудованием польского производства Profarb. Сейчас производство пентафталевых эмалей производится на оборудовании Profarb и Netzsch. Осенью 2003 года завод был полностью введен в строй.

Еще через год, в 2004 году был введен в строй цех синтеза лака, а в 2005 году начал работать реактор для синтеза алкидно-уретановых и полиуретановых смол. В дальнейшем на заводе появились линия по производству алкидно-уретановых паркетных лаков для закрытых помещений и по масляным краскам, а также лаков, повышающих износостойкость напольных покрытий, линолеума, металла и пластика. Также «Невский лакокрасочный завод» освоил выпуск эмалей для окрашенных и неокрашенных полов с улучшенными характеристиками прочности.

В течение следующего 2006 года ассортимент продукции расширялся. Так, завод освоил выпуск лакокрасочных материалов ускоренной сушки, материалы водной группы, в том числе паркетного и интерьерного лака, акриловой грунтовки. В 2009 году компания приняла решение о расширении линейки брендов и приступила к производству красок марок «Невские краски», Etalon, «Лайт» и других. В этом же компания прошла сертификацию Всероссийского института железнодорожного транспорта и получила сертификат на производство специальной алкидно-уретановой грунт-эмали «Нева ЖД». Этот вид краски стал использоваться для покраски подвижного состава, выпускаемых заводом «Рузхиммаш».

Следующим этапом развития компании стало решение об обновлении линейки продуктов «Невские краски», которое началось в 2012 году. Продукция стала производиться с обновленным улучшенным составом и с новым логотипом. Также новые продукты – яхтные лак и эмаль -  появились в линейке продуктов Etalon. Данная эмаль предназначена для окраски наружной поверхности судов, катеров и других плавсредств. Эмаль весьма устойчива к сильным атмосферным воздействиям и действию агрессивной среды. Также и яхтенный лак обладает повышенной износостойкостью и влагостойкостью.

Важно то, что «Невский лакокрасочный завод» имеет собственную лабораторию, где создаются новые рецептуры и технологии производства современных лакокрасочных материалов, схемы окраски разных поверхностей. Тот факт, что на предприятии работают специалисты высокой квалификации, а в научные разработки инвестируются необходимые средства, обеспечивает строгий контроль качества продукции на всех этапах работы – от обработки сырья до выпуска продукции.



Перейти к списку статей

Самое читаемое: