Строительный интернет-портал Klag.Ru






«Подольск Цемент» готовится к 140-летию


29.01.2014
назад      вперед
Просмотров: 1652

Предприятий «Подольск Цемент» - это не только одно из крупнейших цементных предприятий страны, но и одно из самых старейших. История Подольского цементного завода началась 140 лет назад,  и в этом году предприятие будет отмечать столь значительный юбилей. Завод предлагает широчайший ассортимент цементной продукции, смесей и других строительных материалов: это специальные цементы, бетоны, растворы, смеси, тротуарную плитку, пеноблоки, бордюры, колодезные кольца, фундаментальные блоки и многое другое.

Выпускаемая продукция полностью соответствует всем требованиям экологической безопасности и технологическим сертификатам. С 2004 года на предприятии началась масштабная реконструкция, которая позволила начать производство цементов, соответствующих европейским сертификатам, а также освоить выпуск цементов с уникальными свойствами по специальным заказам. Участие в президентской программе «Свой дом» позволило начать производство сухих строительных смесей и установить экологически чистую линию по выпуску вяжущих материалов на основе установки термовзрыва. Надо отметить, что продукция, предлагаемая компанией «Подольск Цемент», весьма широко востребована в строительной отрасли. Клиентами и потребителями продукции завода являются многие крупные строительные компании, занимающиеся реализацией масштабных и значимых проектов. Так, подольские цементы использовались при строительстве заводов по утилизации химического оружия в Челябинской и Курганской областях, спортивных объектов в Подольске и Чехове, для бетонирования скважин нефтяных и газовых месторождений. Для выполнения последних работ применялись специальные тампонажные цементы. Сухие строительные смеси закупались для проведения ремонта вольеров Московского зоопарка, для строительства четвертого Лефортовского тоннеля четвертого кольца, реконструкции Нового Арбата, дворцового комплекса «Царицыно», для внутренней отделки станций и туннелей московского метро, реставрации храма в Сергиевом Пасаде и Иерусалимского храма в Звенигороде, Краснолужского моста, московской Грановитой палаты и других объектов. Также предприятие выпускает специальные виды цементов – сульфоалюминатный и сульфоралюмоферриный – которые применяются при выполнении аварийных и восстановительных работ на гидросооружениях, подземных объектах, при закладке сверхглубоких фундаментов или строительстве сверхвысоких конструкций. Данные виды цемента в сочетания с лучшими марками портладнцементов (400 и 500), дают растворы, обладающие уникальными свойствами водонепроницаемости, напряжения и расширения.

На предприятии тщательно следят за качеством выпускаемой продукции, что гарантирует положительные отзывы клиентов и постоянный рост спроса. Также на предприятии есть собственный научно-исследовательский центр, который занимается аналитической работой с привлечением лучших специалистов отрасли, а также улучшением качества существующих видов продукции и разработкой новых, более перспективных.



Перейти к списку статей

Самое читаемое: