Строительный интернет-портал Klag.Ru






Лосиноостровский кирпичный завод


06.02.2014
назад      вперед
Просмотров: 1077

Продукция Лосиноостровского завода стройматериалов и конструкций оптимальным образом сочетает лучшие традиции кирпичного производства и новейшие технологии. Завод имеет длинную историю – он был основан свыше 70 лет назад. Сейчас это предприятие, оснащенное самым передовым оборудованием, имеющий коллектив профессионалов высокого уровня и производящий высококачественный прочный кирпич, соответствующий современным мировым стандартам. Продукция завода неоднократно удостаивалась профессиональных наград. Потребителями кирпича, изготовленного на Лосиноостровском заводе, являются строительные предприятия Москвы, Московского региона и других областей. Продукция используется для большого спектра разнообразных строительных и отделочных работ.

Так, компания реализует основные виды кирпича – силикатный и керамический – которые наиболее широко востребованы в строительной отрасли. Сейчас на предприятии действуют два цеха. Первый цех специализируется на производстве полнотелого рядового одинарного кирпича, второй – на изготовлении пустотелого керамического лицевого кирпича. Цех №1 является самым старым подразделением Лосиноостровского завода, ежегодно выпускающий до 30 миллионов штук условного кирпича. Цех оснащен кольцевой печью конструкции Гофмана для обжига кирпича. Второй цех появился на предприятии уже в наши дни – его строительство началось в 1995 году по распоряжению тогдашнего мэра столицы Юрия Лужкова о проведении масштабной реконструкции завода. Таким образом новый цех, который был сдан в эксплуатацию в 1998 году, стал своего рода «заводом в заводе». Запуск новых производственных мощностей позволил удвоить объемы производства.

Новый цех является целиком автоматизированным высокотехнологичным комплексом замкнутого цикла. Ежегодно здесь производится до 30 миллионов штук условного кирпича.Управление осуществляется с единого пульта одним оператором. Автоматизированы все этапы производственного цикла: подготовка сырья, его подача, прессование сырца, обжиг в печах, выгрузка готовой продукции из печей, упаковка в специальную термоусадочную пленку на поддоны и так далее. Новый цех производит лицевой кирпич разных форм и цветов. Продукция этого цеха отличается высочайшим качеством, что связано не только с хорошей технической оснащенностью, но также и с наличием подготовленных кадров и тщательным контролем за всеми этапами производства.

Также Лосиноостровский завод производит и поставляет столичным строительным компаниям кирпич светлой цветовой гаммы: цвета слоновой кости, желтый, соломенный и так далее. Именно такая продукция весьма востребована в Москве, поскольку архитектурный облик столицы построен во многом на светлых цветах фасадов зданий. Такой кирпич отличается не только цветом, и идеально гладкими и ровными поверхностями, выверенной формой и размерами. Прочность этого кирпича составляет не менее 150, морозостойкость – на уровне 75. Начало выпуска лицевого кирпича позволило предприятию существенно расширить объемы производства и поставок, начать сотрудничество с ведущими строительными компаниями Москвы и Подмосковья.



Перейти к списку статей

Самое читаемое: