Строительный интернет-портал Klag.Ru






Архангельский деревообрабатывающий комбинат


12.02.2014
назад      вперед
Просмотров: 1264

Архангельский деревообрабатывающий комбинат – крупное предприятие Северо-Западного региона, специализирующееся на строительстве и реализации домов из клееного бруса. Компания производит дома как по типовым, уже готовым проектам, так и по индивидуальным: коттеджи, дачи, туристические базы и прочее. Среди клиентов комбината – частные лица и коммерческие компании. Для строительства домов используются высококачественные материалы собственного производства. Имея весьма значительный опыт в строительстве подобных объектов, компания удачно сочетает вековые традиции деревообработки и новейшие, в том числе инновационные технологии и разработки.

Архангельский деревообрабатывающий комбинат был основан в 1970-х года и тогда носил название Комбината деревянных конструкций. Тогда предприятие производило окна и двери из знаменитой северной древесины, а также гнутые клееные деревянные конструкции. В те годы комбинат был  единственным в стране, где впервые начали применять эту технологию. Так, весьма большим спросом пользовались деревянные арки больших размеров, которые использовались при строительстве ангаров, складских  помещений, спортивных залов и других объектов. Так, именно из деревянных клееных конструкций было построено покрытие велотрека в Крылатском, который был построен специально к московской Олимпиаде 1980 года. Это покрытие служит до сих пор и по сию пору считается соответствующим новейшим техническим требованиям.

В 1990-е годы Архангельский деревообрабатывающий комбинат, как и многие предприятия страны, переживал кризис, новый этап развития предприятия начался в 2002 году. Тогда на предприятии было основано производство домов – появилась линия для фахверкового домостроения, уникальная и единственная в стране. В 2006 году оборудование предприятие было полностью модернизировано, здесь появились шведские и немецкие линии, которые позволили производить продукцию, соответствующую мировым стандартам. За 40 лет работы предприятие построило сотни деревянных  построек – домов, торговых и спортивных объектов и прочего. Сейчас предприятие имеет в своем распоряжении 170 тысяч гектаров лесных насаждений, более 79 километров лесных дорог, базы для обслуживания и ремонта специальной дорожной и лесозаготовительной техники. Также комбинат владеет обширным парком спецтехники: валочных машин, трелевочных тракторов, экскаваторов, автогрейдеров, самосвалов и так далее.

Лесопильные работы осуществляет Виноградовский ДОК, находящийся рядом с лесными фондами предприятия. Территория предприятия составляет более 78 000 квадратных метров. Предприятие оснащено автоматизированными линиями сортировки древесины, лесопильной линией, погрузчиками, линией для оцилиндровки бревен и другим оборудованием.

Сам Архангельский деревообрабатывающий комбинат в настоящее время  ежегодно выпускает до 8500 квадратных метров клееного бруса,  4800 квадратных метров фахверковых конструкций. 7200 квадратных метров профилированного бруса для строительства домой, более 18000 квадратных метров строганного погонажа.



Перейти к списку статей

Самое читаемое: