Строительный интернет-портал Klag.Ru






Компания «Сухоложскцемент» - одна из ведущих компаний отрасли


07.03.2014
назад      вперед
Просмотров: 1108

Компания «Сухоложскцемент» известна как один из лучших производителей  и поставщиков цемента высокого качества в Уральском регионе. Качество продукции компании подтверждены международными сертификатами, лицензиями и заключениями международных экспертов, работающих в системе аудита качества.

Строительство Сухоложского цементного завода началось еще в 1913 году, однако из-за войны и революции предприятие начало работать значительно позже – в 1930 году. В середине прошлого века в Уральском региона действовали 12 цементных предприятий, которые в совокупности производили примерно 10 миллионов тонн продукции ежегодно. Однако потребности региона были значительно выше – около 12 миллионов тонн цемента в год. Также рядом с Центральным и Северным Уралом находилась Тюменская область, которая, с одной стороны,  считалась абсолютно бесперспективной с точки зрения наличия запасов сырья для развития цементной промышленности, с другой стороны, была регионом с активно развивающейся нефтегазовой промышленностью. Далее, к 1975 году потребность Урала  и соседних регионов в цементе достигла 15 миллионов тонн. В связи с этим в 1967 году началось возведение Ново-Сухоложского цементного предприятия, который изначально был ориентирован на производство портландцемента 400 и 500 марки, а также шлакопортландцемента. Предприятие начало работать в 1972 году. Именно на базе Ново-Сухоложского  завода и была впоследствии создана компания «Сухоложскцемент».

За годы работы компания свыше 20 раз получала звание лучшего цементного предприятия страны. В 1976 году предприятию был вручен орден Трудового Красного знамени. Даже в годы значительного общего спада цементного производства в стране, компания сумела сохранить не только производство и коллектив, но и значительного сокращения объемов выпускаемого цемента. Все эти годы предприятие активно развивалось, в расширение производства шли инвестиции.Так, в течение последних нескольких лет здесь было построено новое отделение упаковки продукции в мягкие контейнеры, разработаны новые карьеры, осуществлена модернизация и перестройка центральной лаборатории, которую оснастили самым современным оборудованием. Постоянно идет реконструкция и обновление цементных мельниц, для этих работ используются самые передовые технологии строительной отрасли.

Таким образом компании «Сухоложскцемент» удалось занять одну из лидирующих позиций в отечественной цементной промышленности. Если в 2000 году объемы производства составили около 1.7 миллиона тонн цемента, то через пять лет этот показатель достиг 2.2 миллионов тонн. Сейчас компания входит в список 300 ведущих предприятий Уральского Федерального округа, а также занимает ведущее положение на цементном рынке Тюменской и Свердловской областей. В конце августа 2005 года компания отпраздновала своего рода юбилей – здесь была выпущена 70-миллионная по счету тонна цемента.

В 2006 году руководство компании приняло решение о начале строительства новой технологической линии по изготовлению цемента по сухой технологии. Ежегодно эта линия производит 1,3 миллиона тонн. В год 35-летния завода, в 2007 году началось строительство еще одной технологической линии мощностью 1.1 миллиона тонн в год. Открытие этой линии началось в августе 2010 года. Новая линия по производству цемента по сухой технологии, по сути, стала самостоятельным предприятием с полностью автоматизированным производством.



Перейти к списку статей

Самое читаемое: