Строительный интернет-портал Klag.Ru






Компания «Универсал Спецтехника» - поставка техники для строительства и складов


14.03.2014
назад      вперед
Просмотров: 1107

Компания «Универсал Спецтехника» была основана 13 лет тому назад  - за эти года она заняла одну из лидирующих позиций на отечественном рынке специальной строительной, погрузочной и складской техники. В настоящее время компания осуществляет прямые партнерские поставки от ведущих мировых компаний: John Deere, Yale, Manitou, Manitowoc, Grove, Combilift,  Aisle-Master ,  Ammann, Screen Machine Industries, SDMO и других поставщиков и производителей. Сейчас филиалы компании «Универсал Спецтехника» можно найти практически во всех крупных городах страны – все представительства занимаются поставкой спецтехники, ее отладкой и вводом в эксплуатацию и дальнейшим сервисным обслуживанием. Кроме того, филиалы компании осуществляют поставку необходимых запчастей для спецтехники. Также компания «Универсал Спецтехника» владеет собственным автомобильным парком передвижных мастерских – их количество составляет 200 единиц. Также на центральных складах компании есть широкий ассортимент продукции и техники – более 1500 единиц машин и около 20 000 видов запасных частей.

История компании началась в 2001 году – именно тогда «Универсал Спецтехника» реализовал первый вилочный погрузчик и начал партнерское взаимодействие с одной из ведущих компаний по поставке запасных частей для складской техники и погрузчиков TVH Forklift Parts. Уже в следующем 2002 году компания наладила долгосрочные партнерские отношения с компанией Komatsu Forklift и стала ее представителем на территории страны. Тогда же началось формирование дилерской сети «Универсал Спецтехника». Еще через год компания наладила дилерские партнерские отношения с китайской  компанией Ruyi, специализирующейся на выпуске гидравлического складского оборудования, и итальянской компанией Bolzoni S.p.a., осуществляющей поставки навесного оборудования для складской техники и погрузчиков.В этом же году компания начала сотрудничество с одним из крупнейших производителей сменного навесного оборудования для складских погрузчиков, немецкой компанией  Kaup Gmbh.

В 2004 году компания «Универсал Спецтехники» становится одним из лидеров в своем сегменте и получает статус эксклюзивного  партнера компании Komatsu Forklift, представляя интересы производителей в нашей стране и 13 странах СНГ.

В 2005 году сфера деятельности компании расширяется – она начинает заниматься поставкой и сервисным обслуживанием строительной спецтехники. В этом же году компания открыла собственное представительство в Санкт-Петербурге и провела первую международную конференцию «Универсал Спецтехника». Тогда же началось сотрудничество с ирландской компанией Combilift, которая является крупнейшим производителем многоходовых погрузчиков для грузов большой длины. В этом году компания была награждена национальной премии Российской академии бизнеса в номинации «Бизнес признание».

Согласно статистическим данным, каждый четвертый погрузчик, поставлявшийся в 2006 году в нашу страну, поставлялся именно компанией «Универсал Спецтехника». В этом году импортные поставки продукции вырос более чем наполовину. В этом же году в подмосковном Томилино был основан еще один сервисный центр. К 2007 году на долю продукции, поставляемой «Универсал Спецтехника»,  приходится в своем сегменте 26 процентов. Всего же за год было реализовано около 5600 погрузчиков марки  Komatsu и свыше 500 единиц различной складской спецтехники.

Эти показатели ежегодно увеличивались. Так, в 2008 году количество проданных единиц спецтехники для складов достиг показателя 7500. В следующем 2009 году «Универсал Спецтехника» стала официальным дилером крупнейшей и легендарной компании John Deere – сотрудничество началось в сегменте строительной техники. К этому году компания обзавелась еще семью филиалами в разных городах страны. Тогда же началось сотрудничество с французской компанией Manitou, занимающейся производством строительной техники. В следующие годы компания начала активную совместную работу с компаниями Yale, Manitowoc и другими крупными производителями складской, погрузочной и строительной техники.



Перейти к списку статей

Самое читаемое: