Строительный интернет-портал Klag.Ru






Ведущий производитель лифтов в России – Шербинский завод


20.03.2014
назад      вперед
Просмотров: 1032

Щербинский лифтостроительный завод - ведущее российское предприятие отрасли Щербинский лифтостроительный завод является ведущим производителем лифтов в стране – пассажирских, грузовых, эскалаторов. Также компания оказывает услуги по монтажу и обслуживанию оборудования.

История завода началась в 1943 году -  именно тогда в соответствии с приказом Народного комиссариата нефтяной промышленности в городе Щербинка в Подмосковье был основан электромеханический завод, основным направлением которого было  производства электрических моторов. Однако уже в военные годы на заводе был произведен первый пассажирский лифт, массовое изготовление которых началось после 1945 года, что было связано с активным восстановлением и строительством. В 1956 году предприятие было переименовано в лифтостроительный завод, что было связано с реализаций масштабной программы массового строительства, развернувшегося в  1960-е годы.

В 1963 году завод получил статус опытно-экспериментального предприятия, а в 1974 году после масштабной реконструкции завода определилась основная специализация – завод перешел на производство пассажирских лифтов. В 1992 году, после перехода на рыночные отношения, завод был приватизирован в качестве открытого акционерного общества. В 2009 году было принято решение о создании совместного предприятия Щербинского завода и компанией «Челнылифт». Новое предприятие получило название «Камский лифтостроительный завод». В следующем году руководство Щербинского завода изучало возможность создания еще одного совместного предприятия на базе тольяттинского предприятия «Лифтэлектросервис» (дочерней структуры АвтоВАЗа), однако реализация проекта так и не началась.

В настоящее время Щербинскй завод выпускает весьма широкую и разнообразную линейку продукции – это лифты различного назначения и вместимости, подъемники с гидравлическими и электрическими приводами. За более чем 70 лет работы компания приобрела весомый авторитет в своем сегменте как производитель высоконадежного и современного лифтового оборудования, которое пользуется спросом не только в российских регионах, но и за рубежом.В компании активно идет изучение и внедрение оборудования высокой точности, новейших технологий и современных и интересных дизайнерских и инженерных решений. Современная линейка лифтового оборудования, производимого в Щербинке, включает различные виды пассажирских лифтов с использованием регулируемых приводов на основе частотных преобразователей, ИБП, фотобарьеров, кнопок по азбуке Брайля и другое. Также ассортимент выпускаемой продукции включает больничные лифты, лифты без машинных отделений, лифты и специальные подъемники для людей с ограниченными возможностями движения, разнообразные малые грузовые и большегрузные лифты. Еще одним направлением работы компании является производство подъемники для автомобилей и транспортных средств, которые устанавливаются в многоэтажных гаражах, специальные двери для шахт, оборудованные противопожарной защитой, грузовые лифты, имеющие взрывозащитные системы.

Несколько лет назад у Щербинского завода появилось еще одно направление работы – это производство комплектующих для навесных вентилируемых фасадов. Речь идет о телескопической системе «Сутек», срок эксплуатации которой составляет более 50 лет, и которая может работать в самых разных климатических условиях с высокими показателями надежности. Комплектующие производятся из оцинкованной стали с полимерным покрытием и нержавеющей стали. Системы, отличающиеся высокой надежностью,  нашли широкий спрос для крепления фасадов при облицовке зданий плитами из натурального камня и керамогранита.



Перейти к списку статей

Самое читаемое: