Строительный интернет-портал Klag.Ru






Проект дома: от эскиза до реализации.


Написать сообщение автору

02.07.2010
назад      вперед
Просмотров: 1408

Дом за городом – это возможность проводить дни в месте с хорошей экологией, в тиши и в гармонии с природой. Загородное малоэтажное домостроение очень популярно – многие хотят реализовать свою мечту и возвести уютный коттедж, отвечающий всем нынешним требованиям. Задумывая строительство, каждый в общих чертах представляет, каким будет дом – со вторым этажом или без, с эркером, шикарной гостиной, возникнет ли он в виде представительного кирпичного строения или привычного деревянного. Эти и остальные пожелания должны реализоваться в проекте. И тут потребуется принять решение – купить ли готовые проекты домов или обратиться к архитектору, который разработает свою, уникальную, версию.

Останавливая выбор на начальном варианте, надо знать, что типовые проекты дачных домов могут подвергаться лишь легким, несущественным изменениям. Каждые перемены в чертежах обязательно скажутся и на внешнем облике дома, и на его межкомнатной планировке. Попытка купить недорогой проект с намерением дальнейшего изменения приведет лишь к существенной трате денег, поскольку, вероятнее всего, придется проводить все проектировочные работы «с нуля». Выбирая проект авторский, можно быть уверенным в том, что все пожелания будут приняты во внимание. Предваряя визит к архитектору, следует подготовить топографический план, заказать геологические изыскания. Также необходимо получить разрешение на строительство загородных домов, подготовить главные требования к стилю, планировке.

Получив всю необходимую информацию, архитектор займется разработкой эскизов, отвечающих пунктам технического задания. Заказчику направляется на выбор два-три эскиза. По завершению того, как один был принят, начинается работа над инженерной и конструктивной частью. Цель конструктора – составить важные чертежи перекрытий, фундамента, стропильной системы и прочего.Инженеры составят чертежи систем газового или водяного отопления, водоснабжения, канализации и остального. На основании всего перечисленного будет подготовлена смета, из которой станет понятно, сколько будет стоить коттедж. С одной стороны, услуги архитектора больше не понадобятся, однако для требуемого результата неплохо бы воспользоваться такой услугой, как авторский надзор за реализацией проекта. Строительство домов, коттеджей под контролем разработчиков проекта будет вести эффективнее и расторопнее. Как правило, в процессе работы у бригады возникают некоторые вопросы по проекту, и если на них не будет получен ответ, то реализуется не более 60% задуманного. Иначе сказать, сделано все будет «по своему усмотрению».

Составленный профессионалами проект, осуществление авторского надзора станут обязательной гарантией того, что дом в результате станет именно таким, каким он и задумывался!

Компания: Современный Дом
Телефон: +7 (499) 158-95-54


Перейти к списку статей

Самое читаемое: