Строительный интернет-портал Klag.Ru






Клинкерная плитка и облицовочный кирпич


Написать сообщение автору

04.07.2010
назад      вперед
Просмотров: 1537

КВАРЦЕВЫЙ КИРПИЧ МЕКСИ ФИРМЫ "ИТОНГ"

Кварцевый облицовочный кирпич на 95% состоит из чистого кварцевого песка и 5% извести в качестве связующего вещества. Заброшенное месторождение белого песчаника, которому 500 млн. лет, находится в Швеции на глубине 40 м. Песчаник замешивают с водой, прессуют и затем обжигают при температуре 200° С. Размеры кирпича Мекси — 200 х 62 мм, толщина — 20 мм. В ассортименте есть кирпич для оформления углов.

МРАМОРНЫЙ ОБЛИЦОВОЧНЫЙ КИРПИЧ ФИРМЫ «ЮМА»

Этот кирпич вырезают из монолитного камня, а его лицевую сторону обрабатывают вручную. Обратная сторона и торцы обточены. Максимальная длина кирпича 80 см. Имеются угловые элементы, с помощью которых достигается впечатление объемности стены – строительство коттеджей может быть одной из наиболее удачных сфер применения этого кирпича. Кирпич можно купить непосредственно на фирме или в торговой сети. Толщина кирпича 2 см. Высота 4,9 или 14 см. В продаже имеется также специальный кирпич, толщина которого всего 1 см, а высота 8 см. Кирпич фирмы «Юма» предназначен для облицовки каминов, фасадов, цоколей, наружных и внутренних стен. «ДФ ФОН РОБЕН» Толщина этой плитки 14 мм. Она может быть гладкая, ребристая или обсыпанная песком. Для аккуратного оформления углов выпускают специальную угловую плитку. Имеются 7 вариантов цветов. При работе с ребристой плиткой заполнение швов производят традиционным способом, если же она гладкая, используют жидкий штукатурный раствор. Фирма «Стукко стоун продактс» (представительство в Германии — фирма «Карл Хайнц Вур») предлагает примерно 30 видов облицовочного камня, изготовленного из пемзы, цемента и железноокисного пигмента. Имеются различные имитации: бутовый камень, булыжник, речная галька, вулканические породы, использованный строительный кирпич и т д, так что ремонт коттеджей или ландшафтный дизайн при использовании этих материалов превращаются в настоящее творчество.На фото — «Мичиганский булыжник». Искусственный камень производят на основе легких заполнителей, поэтому для облицовки не обязательно использовать раствор.

«КЛАССИК» ФИРМЫ «МОДУЛО»

Основа этого облицовочного материала — гранулят из известняка с гигроскопическими минеральными добавками. Из него делают облицовочный кирпич для внутренней отделки, который продается вместе с клеем и раствором для расшивки швов. Всего фирма предлагает 7 типов облицовочного кирпича для внутренней отделки. Имеются также кирпич для облицовки наружных стен и фасадов, угловые элементы.

МЕЛДОРФСКАЯ ПЛОСКАЯ ОБЛИЦОВОЧНАЯ ПЛИТКА ФИРМЫ «КАПАТЕКТ»

Толщина этой плитки всего 4 мм. Ею можно отделать любую поверхность. Плитка выглядит как клинкер и пригодится как для наружных, так и для внутренних работ. Предлагаются семь цветов и три размера. Выпускают также угловые элементы. Плитку делают из минеральных компонентов с добавлением связующего вещества и синтетической смолы. Ее можно резать с помощью универсального ножа.



Выбирая строительные материалы для строительства собственного дома, каждый человек задумывается над множеством вопросов. Такой ли дом я хотел? Те ли материалы заложены в проекте? На чем можно сэкономить? Такая ли нужна планировка? И так далее. Если Вы решили, что Ваш дом будет кирпичный, то к вопросу выбора кирпича для стен Вашего дома следует подойти очень серьезно, т.к. купить кирпич в первом попавшемся магазине, конечно, проще всего. Но лучше все-таки попробовать разобраться какой кирпич существует, какие марки и типы кирпича есть и для каких целей и работ тот или иной кирпич используется. Очень подробно и детально о разновидностях кирпича можно узнать на сайте компании RuDim (http://www.rudim.ru/), Украина.

И только после этого, взвесив все за и против совершать покупку кирпича для строительства.

Автор статьи:  Александр Кузнецов
Компания: Строительная компания
Телефон: 776-56-33


Перейти к списку статей

Самое читаемое: