Строительный интернет-портал Klag.Ru






Саратовский завод строительных материалов


16.06.2014
назад      вперед
Просмотров: 1506

Саратовский завод стройматериалов является одним из ведущих предприятий российской строительной индустрии. История завода началась в 1976 году. Компания включена в список ста лучших предприятий российского строительного комплекса, была удостоена многочисленных наград – диплома седьмого всероссийского конкурса строительных организаций в 2003 и 2008 годах, почетного диплома национальной премии «Лидер года» и премии «Европейский стандарт» в 2007 году и других премий и наград.

Основным направлением деятельности Саратовского предприятия является производство строительного кирпича. Компания выпускает весьма широкий ассортимент этой  продукции, в том числе и цветного кирпича по личным заказам. Это стало возможно за счет внедрения технологии объемного окрашивания, которая позволяет сохранять изначальный цвет кирпича в течение долгого времени. Продукция, выпускаемая в Саратове, используется не только для строительства домов или объектов, но и для отделки. Саратовский кирпич отличается высоким качеством, в том числе и прочностью.  Предприятие выпускает полнотелый кирпич, а также пустотелый, с пустотностью до 20 процентов, что позволяет не только уменьшит вес постройки, но и улучшить теплозащитные характеристики домов.

Кроме того, Саратовский завод строительных материалов производит стеновые блоки из ячеистого бетона, который сейчас весьма востребован в строительстве. Это материал легко обрабатывать: распиливать, сверлить, фрезеровать. Важно и то, что блоки из ячеистого кирпича обладают высокими теплоизолирующими свойствами, что дает возможность существенно сэкономить на отоплении построек. Дома, построенные из ячеистого бетона, обладают уникальным микроклиматом, что обеспечивается за счет «дышащей», воздушной структуры материала, они огнестойки. Еще одним важным достоинством ячеистого бетона является его экологическая безопасность и чистота.Именно такую продукцию  выпускает Саратовский завод.

Более семи лет назад компания освоила уникальное новое производство – изготовление базальтового супертонкого волокна. Этот высокотехнологичный современный материал применяется для утепления стен, трубопроводов, перегородок как в промышленном, так и в гражданском строительстве, для изоляции газопроводов и нефтепроводов, оборудования, котлов ТЭЦ, котельных, в металлургии, атомной энергетике, нефтяной, пищевой, строительной промышленности. Уникальность базальтового супертонкого волокна в том, что она обладает высокими изолирующими свойствами, обеспечивают сохранение температуры и изолирует от шума, способно выдерживать температуру до 1000 градусов, сильные вибрации, устойчиво к воздействию щелочей, кислот, воды, нечувствительно к воздействию грызунов и микроорганизмов. Срок эксплуатации этого уникального материала составляет более 50 лет. В связи с этим эту теплоизоляцию стали широко использовать на подводных лодках, в судостроении и ракетостроении.

Кроме этого, Саратовский завод строительных материалов выпускает современное бетонное дорожное покрытие по новой технологии СИСТРОМ. Плиты из бетона, изготовленные по этой технологии, обладают высокой морозостойкостью, прочностью, что позволяет использовать эти плиты для сооружения долговечных и качественных дорог даже в наиболее сложных климатических условиях.



Перейти к списку статей

Самое читаемое: