Строительный интернет-портал Klag.Ru






Асфальтобетонный завод «Магистраль»


25.06.2014
назад      вперед
Просмотров: 1408

Санкт-петербургский завод  «Магистраль» является одним из старейших асфальтобетонных предприятий региона. История предприятия  началась в 1932 году. Во время войны сотрудники предприятия активно принимали участие в восстановлении дорог, разрушенных оккупантами, тем самым работая на поддержание жизнедеятельности осажденной северной столицы. После войны предприятие было модернизировано, производственные мощности обновлены, что привело к существенному увеличению производительности. Так, в 1951 году производство асфальтобетона было доведено до 132 тысяч тонн, в период пятилетки 1951 – 195 годов этот показатель составил около 578 тысячи тонн. Однако даже такое количество не обеспечивало в должной мере потребности активно растущего, восстанавливающегося и развивающегося города, поэтому было принято решение о строительстве нового АБЗ, который разместился в одной из промышленных зон. Новый АБЗ был введен в действие в 1963 году,  его производственные мощности позволяли ежегодно выпускать около 350 тысяч тонн асфальтобетона и около 40 тысяч кубометров товарного бетона.

Производственные мощности модернизировались и расширялись в последующие годы. В период до 1975 года технологическая модернизация позволила нарастить  производство до 720 тысяч асфальтобетона ежегодно. В 1993 году предприятие получило награду конкурса среди асфальтобетонных предприятий, а на следующий год здесь была установлена и запущена в действие современная автоматизированная асфальтосмесительная установка «Вибау», которая позволяла в час производить до 160 тонн смеси.

В настоящее время асфальтобетонный завод «Магистраль» представляет собой современное предприятие, расположенное в  промышленной зоне Дача Долгорукова. Здесь есть просторные склады, открытые и закрытые, общая площадь которых составляет около 4 гектаров.Кроме того, здесь есть битумохранилище, емкость которых составляет 3400 тонн, а также прилегающие железнодорожные ветки. На заводе имеется битумоплавильный участок, который позволяет осуществлять прием, хранение и дальнейшую транспортировку битума, а также участок для  производства катионных эмульсий, современная дробильно-сортировочная установка с импортными высоко производственными дробилками. Также предприятие имеет собственный транспортно-заготовительный цех с погрузочной техникой для приема, сортировки различных грузов.

Кроме этого, на заводе «Магистраль» имеется своя заводская служба технического контроля, в состав которой входят лаборатория, контролирующая качество поступающих на предприятие материалов и сами технологические процессы по производству асфальтобетона.

На предприятии идет непрерывный процесс технологического совершенствования производства, в том числе и по использованию высокопрочных щебней, улучшенных марок битума, различных полимерных  добавок и минеральных составляющих. Все это обеспечивает высокое качество и прочность дорожных покрытий и других материалов, производимых заводом «Магистраль». Также на предприятии освоено производство катионных эмульсий различных видов, литого асфальтобетона, минеральных  порошков и другое. Все это позволяет предприятию удерживать ведущие позиции на рынке асфальтобетонного производства в регионе, выпуская в час около 350 тонн смесей.



Перейти к списку статей

Самое читаемое: