Строительный интернет-портал Klag.Ru






Кирпичные заводы: «Лоде» - №1 в Прибалтике


15.10.2014
назад      вперед
Просмотров: 1479

Кирпич нашего времени Кирпичный завод «Лоде» является самым крупным предприятием по производству керамических строительных материалов в Прибалтике. Его мощности - несколько предприятий, оборудованных современной техникой, на которых выпускаются керамические элементы, стеновые блоки крупного формата, клинкерная брусчатка, и, собственно, кирпич.

Самые старые производственные мощности «Лоде» сосредоточены на заводе «Лиепа» - свою работу он начал в конце 50-х годов прошлого века. Изначально предприятия организовывалось для производства труб, и именно трубы составляли основу его продукции вплоть до середины 60-х годов. Затем на заводе было открыто производство глиняного кирпича, который выпускается на его мощностях и сегодня. С конца 80-х годов до 2006 года на заводе изготавливалась также и черепица. Сегодня же завод «Лиепа» специализируется на производстве декоративного, фигурного, строительного, отделочного и печного кирпича. Также на заводе выпускаются современные покрытия для теннисных кортов, клинкерная брусчатка. Продукция предприятия ориентирована на экспорт - она поставляется в Россию, в Польшу, а также в Эстонию и в Литву.

В 2010 году на предприятиях «Лоде» было открыто производство керамического желтого кирпича. Наладить производственный процесс удалось, в частности, после установки современного оборудования - кирпичного резчика марки Lingl, высокотехнологичного агрегата, предназначенного для формирования фасок.

Не так давно на предприятии «Лиепа» была проведена масштабная реконструкция оборудования, в том числе, туннельных и сушильных печей. Также была выполнена автоматизация всех технологических процессов, что позволило сделать производство еще более эффективным. На заводе «Ане» было установлено современное сушильное оборудование, организована целая линия по изготовлению керамических блоков марки KERATERM.Производство керамической брусчатки, которая пользуется сегодня особенно высоким спросом, было открыто еще раньше, в начале 2000-х годов. Специально для его организации был реконструирован Пятый цех завода. Выпущенная партия керамического кирпича стала первой в Прибалтике.

Специалисты «Лоде» особое внимание уделяют качеству выпускаемых строительных материалов. Специально для тестирования продукции, на производстве была открыта современная исследовательская лаборатория.



Перейти к списку статей

Самое читаемое: