Строительный интернет-портал Klag.Ru






Строительство строений из сухостойника.


Написать сообщение автору

21.10.2010
назад      вперед
Просмотров: 1466

Многие клиенты сегодня уже знакомы со всеми преимуществами деревянных жилищ. Но, мало кто из них знает о срубах из сухостоя. Хотя, бревенчатые и брусовые строения из такой древесины являются одними из лучших. Таким образом, позвольте лучше ознакомить Вас с этим материалом.

Сухостоем считают сухое дерево, которое, несмотря на окончание жизни, укрепилось своей корневой системой и не падает. Наверно, вы, разгуливая по парку или лесу, встречали такие серые деревья, которые летом стоят без листьев. Сейчас можно выделить два вида сухостоя: отдельные деревья и участки древесной растительности, деревья которых погибли под воздействием всевозможных отрицательных факторов.

В целом, если вы видите отдельно стоящее бездушное деревце, то, вполне возможно, что оно отжило свое и просто умерло. Если вам попадутся целые массивы сушняка, тогда можете быть удостоверены, что эти деревья погибли от природных, техногенных факторов, вроде пожаров, засухи, плохой экологии. Причиной стать может и неожиданное снижение уровня грунтовых вод, большие морозы и т.д.

Наиболее экологически щадящим способом эксплуатации лесных ресурсов считается вырубка сухостоя, который потом идет как строительный материал. Перенимая опыт заграничных коллег, в нашей стране тоже теперь стали использовать сухостой, что уже высушен самой природой и отлично подходит под строительство брусовых домов.

Состоятельные покупатели предпочитают сруб из сухостоя, потому что эта древесина уже лишена ненужной влажности. Это весьма важно, так как при возведении домов, дерево не дает усадку, что экономит около 9 месяцев и даст возможность тут же начать отделку. Кроме того, сухостой – это практически «вечное» дерево, которое не будет коробиться и останется экологичным и красивым. Вы могли подумать, что сухостойник более подвержен влиянию пламени и имеет слабую пожароустойчивость.Но это не совсем так, ведь сухостой скрупулезно обрабатывается всяческими химическими биосептиками, которые предохраняют дерево от огня.

В то же время, сухостой владеет и второй стороной. Отнесенный к элитным стройматериалам за счет сложности получения, сухостой дорого стоит, а это значит, что позволить себе стройку дома из него cмогут лишь заказчики со значительным уровнем прибыли.



С незапамятных времен на Руси возводятся деревянные дома. Многие из них служат более 100 лет. Основным видом деятельности нашей компании является проектирование и строительство деревянных домов. Для строительства деревянных домов, бань и беседок мы используем только качественную древесину.

Если Вам нужен деревянный дом - обращайтесь! У нас есть готовые проекты домов, мы можем доработать под Ваши желания существующий проект, мы можем сделать индивидуальный проект Вашего дома.

Компания: Строимдом
Телефон: (495) 961-89-09, (495) 961-77-63


Перейти к списку статей

Самое читаемое: