Строительный интернет-портал Klag.Ru






Где заказать деревянную лестницу для нового дома


28.05.2009
назад      вперед
Просмотров: 2285

Выбор деревянной лестницы для нового, построенного дома или квартиры – вопрос дизайнерский лишь наполовину. Какой быть лестнице – маршевой или изящной винтовой – об этом можно рассуждать лишь тогда, когда будут измерены необходимые расстояния от пола до потолка, учтены все несущие детали (стены и перекрытия), выверен удобный шаг подъема, просчитаны длина марша или винта и составлен дизайн-проект всего изделия в целом. В случае непрофессионально сделанного проекта дома, мечты хозяев, к примеру о винтовой деревянной лестнице, оказываются неспособными воплотиться, так как при серьезных расчетах, в той части дома, где для нее оставили место, можно смонтировать, к примеру, лишь поворотную лестницу, или вовсе прямой марш, который будет начинаться совсем не там, где полагали вначале…

Почему происходят подобные нестыковки? Потому что о форме деревянной лестницы, ее элементах и о том, как она должна выглядеть, нужно думать на стадии строительства дома, утверждения его проекта и производства необходимых инженерных расчетов. Лестница – это не только часть красивого интерьера дома или квартиры, это важная составляющая часть конструкции всего дома, связующее звено между этажами и серьезное строительное сооружение.

При выборе фирмы – производителя деревянных лестниц, прежде всего, стоит обратить внимание на наличие у компании собственного производства, сушильный цех, сделанный по последним технологиям – гарантия того, что у вашей деревянной лестницы через пару месяцев ступени не выгнутся подобно туземным каноэ. Трещины на поворотных площадках, скрип всего изделия и ненадежное ограждение – результат недобросовестной работы псевдопроизводителя, продавца деревянных лестниц из непросушенного и неподготовленного материала. Пусть это будет даже самый лучший дуб с самой красивой текстурой…

В теплой и сухой атмосфере дома, сырое дерево поведет себя непредсказуемо.Одно можно гарантировать – по частям такую лестницу не отремонтируешь, ее придется сносить и все делать заново.
Деревянная лестница, в частности дубовая – изделие не дешевое, как и все, что сделано из натуральных материалов. Точно так же как и дом, сделанный на долгие годы, его хозяевам будет служить и лестница, которая делается раз и навсегда. Детали и элементы лестницы и ограждения, купленные на рынке по дешевке, заставят в итоге заплатить дважды за одну лестницу.

Многие пытаются удешевить процесс производства собственной лестницы, обращаясь не в специализированную фирму, а к одиночкам-мастерам, имеющим рекомендации от чьих-то знакомых или вовсе – находя их по объявлениям. Этот путь, даже в случае добросовестного исполнения, чреват, прежде всего, потерей времени. Мастер, обычный человек, у которого могут случиться так называемые форс-мажорные обстоятельства. К тому же не всегда чертеж, сделанный на глазок, пусть даже очень опытным строителем, в конечном счете оказывается верным. Многочисленные переделки и исправления огрехов – причина испорченных нервов, потери доверия и времени.

Производство лестницы, при обращении в узко-профильную фирму, как правило, занимает пару месяцев, причем в хорошей фирме – несколько бригад, и специалисты, которые могут заменить друг друга в случае непредвиденных обстоятельств. Сроки – вопрос не менее важный, чем стоимость, нет ничего хуже затянутого строительства и вечного ремонта для новоселов.
 
Компания Силен уже больше 10 лет производит дубовые лестницы. Собственное производство и добротность выпускаемой продукции позволили занять свою нишу на рынке деревообработки и занять лидирующие позиции в сфере производства дубовых лестниц для малоэтажных домов и многоуровневых городских квартир.

Отличительная черта изделий компании Силен – их качество при минимальной, конкурентноспособной цене. Каждая лестница, несмотря на достаточно простую классификацию этого вида строительных сооружений ( маршевые, поворотные, винтовые), индивидуальна по своему дизайну и инженерным особенностям. Как нет в точности одинаковых домов, так нет и абсолютно одинаковых лестниц.
Учитывая, что конструкция лестницы, включающая в себя всего несколько основных, иногда повторяющихся элементов (ступени, подступенки, тетива, балясины, поручни, опорные столбы), достаточно сложный строительный объект, в компании Силен разрабатывают подробнейший дизайн-проект будущей дубовой лестницы до полного согласования с заказчиком. Иногда задуманная лестница в процессе работы над проектом, полностью меняет свой внешний вид, воплощаясь в оптимально грамотное и продуманное изделие.

Цвет лестницы, оттенки морилок и лака, ее дизайн, форма балясин и поручней, наличие или отсутствие подступенков – все продумывается до мелочей, прорисовывается в графических 3-D программах, пока ее конструкция и внешний вид полностью не устроит как заказчика, так и самих производителей – профессионалов компании Силен. В компании гордятся своим портфолио.

Автор статьи:  Евгения Василенко


Перейти к списку статей

Самое читаемое: