Строительный интернет-портал Klag.Ru






Бассейн без хлора.


Написать сообщение автору

20.11.2010
назад      вперед
Просмотров: 1426

На сегодняшний день существует лишь два метода дезинфекционной обработки воды в бассейне: хлорный и безхлорный обладающие пролонгированным действием. Озонирование, ультрафиолет, перекись водорода и др., лишь дополняют, не заменяя хлор.

Компания Аквапролог представляет альтернативу хлорной обработке воды: это безхлорный метод дезинфекции, основанный на принципе насыщения воды ионами серебра и меди. Несколько лет, затраченных на продвижение данной технологии, дают нам право с уверенностью сказать, несмотря на сомнения всех скептиков, что метод обработки воды ионами серебра и меди, известный с древних времен, эффективен и в настоящее время. Многолетний опыт работы с хлорными дозирующими системами проявили наш интерес к поиску и внедрению альтернативных методов дезинфекции воды. На сегодняшний день в бассейне без хлора система дезинфекции SilverBox является самой прогрессивной и модифицированной. Годы эксплуатации в разных регионах России позволили создать оборудование, адаптированное к воде разного солевого состава. Мы не «выжигаем» структуру воды как это делает хлор, а позволяем людям купаться, лишив себя хлораминов и аллергии. Вода, проходя через электроды меди и серебра, насыщается ионами, проходя через фильтр, задерживающий окислы и соединение солей меди и серебра, возвращается в бассейн. Концентрация ионов меди и серебра используемая при дезинфекции воды бассейне без хлора, не превышает допустимых уровней по СанПин и позволяет устойчиво бороться с бактериями, микроорганизмами и водорослями.

Благодаря бактериостатическому эффекту, клетка бактерии, имеющая отрицательный заряд, притягивает положительно заряженные ионы Ag+ и Cu ++ . Процесс выделения ионов серебра зависит от условий проведения электролиза. На электрохимическое превращение серебра влияет температура, концентрация тока, расстояние между электродами и их площадь.Наше оборудование работает в проточно-напорном режиме, и на генерацию катионов серебра влияет профиль потока и скорость течения воды. Кроме этого на степень превращения металла влияет частота смены полярности электродов. Дело в том, что обычно электролиз проводят при использовании постоянного тока, однако для снижения влияния ряда побочных процессов целесообразно проводить смену полярности электродов.

ООО Аквапролог

Автор статьи:  Николай


Перейти к списку статей

Самое читаемое: