Строительный интернет-портал Klag.Ru






Гидроизоляция


Написать сообщение автору

20.07.2013
назад      вперед
Просмотров: 856

Гидроизоляция – это защита кровли зданий и сооружений фундаментов, резервуаров, бассейнов, полов подвалов и многое другое от проникновения воды. Места контакта зданий и сооружений с водой самые разнообразные, но наиболее проблемными считаются кровли и фундаменты. Гидроизоляция этих мест повышает долговечность и надежность эксплуатации строения, так как исключается разрушительное воздействие воды.

Типы гидроизоляции:

Напыляемая гидроизоляция жидкая резина наносится аппаратами безвоздушного смешивания в 2-3 слоя и образует на поверхности защищаемых конструкций прочную атмосферостойкую полимерную пленку. Наиболее перспективными в этом направлении материалами являются компоненты из полиуретана и модифицированного битума. Напыляемая гидроизоляция подходит для защиты  гидроизоляции кровель, гидроизоляция фундаментов, гидроизоляция помещений подвалов и пр.

После нанесения «жидкая резина»  образует бесшовную мембрану с отличной адгезией (прилипанием) к любому основанию, исключающую любые протечки, в т.ч. при деформации поверхности; защищающую от коррозии, плесени и грибков; не боящуюся перепадов температур, снега, льда, воздействия ультрафиолетовых лучей; идеально подходящая к климатическим условиям нашей страны и сроком службы до 50 лет.

Жидкая гидроизоляция жидкая резина в виде мастики – удобное средство для устройства полимерной кровли на месте. Короткий промежуток времени из жидкой мастики можно получить эластичное покрытие с высокими защитными свойствами и нижкой степенью усадки. Высохшее мастичное покрытие диффузиозно, то есть паропроницаемо. Это исключает скапливание влаги под слоем гидроизоляции. Для повышения стойкости покрытия к деформациям мастичные системы армируют геотекстилем.  

Проникающая гидроизоляция — материалы, состоящие из портландцементов, наполнителей и смеси химических соединений (также называемых активными химическими добавками).В число добавок обычно входят соли щелочных и щелочноземельных металлов, однако могут также использоваться полимерные добавки.
Кристаллические образования вбетоне,  обработанном проникающей гидроизоляцией.

Проникающее действие материалов основано на распространении химических добавок из нанесённого на поверхность слоя в глубь материала бетона по его капиллярным порам, заполненным водой.

Гидроизолирующее действие материалов основано на взаимодействии химических добавок с соединениями кальция (основой частью цементов) в порах бетона, вызывающее осаждение и структурное изменение кальцитов на поверхности пор - а в результате уменьшение размеров (сечений) пор, что и препятствует водопоступлению.

Материалы «проникающей гидроизоляции» лучше всего подходят для ремонта и гидроизоляции бетонных и железобетонных изделий и конструкций, а также цементно-песчаных штукатурных покрытий.


Инъекционная гидроизоляция  

Самое важное преимущество такой гидроизоляции в том, что гидроизоляционные  работы производятся преимущественно изнутри сооружения, исключая сезонную составляющую и догостоящие земляные работы. Данная технология отработана и применяется при ремонте подземных паркингов, подземных тонелей (в том числе линий метро), подвалов, пандусов. Во всех случаях проведение земляных работ сильно затрудняется большим заглублением сооружения (тоннели, бомбоубежища, глубокие подвалы), а так же отсутствием места для работы землеройной техники.

Инъекционная гидроизоляция преимущественно представляется технологией ремонта заглубленных сооружений и не используется при строительстве. Исключения составляют только строительные ошибки (трещины монолита, нарушение технологии укладки гидроизоляционного ковра, локальные повреждения гидроизоляционного слоя на этапе строительства и т.д).

Регион: г. Москва
Компания: СтройПроект
Телефон: +79036320961


Перейти к списку объявлений

Самое читаемое: