Строительный интернет-портал Klag.Ru






Искусственный камень на кухне


07.04.2011
назад      вперед
Просмотров: 1104

Если вы заказывали кухонный гарнитур, то наверняка отметили инновацию последних лет в этой области – искусственный камень. Возможно, вы даже остановили свой выбор на нем. Также его называют жидким камнем или акриловым (хотя между ними имеются некоторые различия), но сути это не меняет – это искусственный композитный материал, который обладает повышенной прочностью, надежностью и долговечностью, поэтому идеально применим по отношению к кухонным гарнитурам. Как правило, из него изготавливаются столешницы, настенные панели и иные детали, но также он может использоваться для отделки фасадов кухни на заказ или для подоконников.

Кстати, последние зачастую представляют собой часть кухонного гарнитура. Это может быть логическое продолжение столешницы или часть барной стойки либо даже обеденный стол. Часто такие дизайнерские решения рождаются, когда имеет место перепланировка пространства или его зонирование.

Но почему именно искусственный камень так прижился в кухонном интерьере? Дело в том, что он обладает уникальными свойствами, которые как раз востребованы хозяйками на кухне. Так, например, это самый пластичный из всех видов материалов, поэтому и столешницы из него получаются любого размера и формы – они просто отливаются на производстве уже по задуманному дизайн-проекту. Более того, единое литье могут иметь и столешница, и настенная панель, представляя собой одно целое. Таким образом, на кухне не образуется ни одного видимого шва. Это очень важно при встроенной мебели и вообще в рамках кухонного гарнитура, чтобы за него и между ящиками не попадала и не скапливалась грязь, поэтому при использовании акрила бактерии и грибки на кухне не разводятся.Ведь акрил к тому же еще и непористый материал. Вы даже можете заказать влитую мойку заподлицо, тогда и в этом месте сможете легко избежать ненужных стыков и, как следствие, лишней грязи на кухне. Ну а любая форма, размер и цвет уже сами по себе предоставляют возможность индивидуализировать интерьер максимальным образом. 

Радуют и термические свойства искусственного камня, он достаточно устойчив к низким и высоким температурам и их перепадам. Тем более его термостойкость регулярно повышается производителями, для чего в акрил добавляются металлические пластины. Он может поцарапаться, но этот недостаток легко компенсируется простотой восстановления камня, который достаточно отполировать специальным средством.




Перейти к списку мнений

Самое читаемое: