Строительный интернет-портал Klag.Ru






Уход за потолками как залог долговечности их эксплуатации


28.04.2011
назад      вперед
Просмотров: 1443

Можно выбрать и заказать самый дорогой натяжной или подвесной потолок, получить от производителя длительную гарантию, но в случае если владелец дома или офиса не позаботится об обеспечении ухода за обновленной поверхностью, он быстро придет в негодность и потребует обновления. Об этом мастера, осуществляющие монтаж, всегда предупреждают заказчиков, говоря о том, что удаление пыли и загрязнений позволит сохранить эстетичность и целостность структуры конструкции, продлевая срок ее эксплуатации.

Одно из основных преимуществ натяжных и подвесных потолочных конструкций – это потребность в минимальном уходе. Этот фактор, как и дешевые цены на потолки, во многом определил их популярность у потребителей. В то время как гипсокартон или перетертый потолок требуют периодической побелки и реставрации, натяжная пленка ПВХ и панели из пластика нуждаются только в сухой уборке пыли и незначительных загрязнений. Осуществлять ее достаточно раз в неделю летом, когда окна в помещении постоянно открыты, и воздух с улицы проникает внутрь помещения, и чуть реже – зимой, когда внутреннее пространство полностью закрыто.

Выбирая средства по уходу за потолками, стоит отказаться от абразивных чистящих препаратов, даже если их производитель гарантирует щадящее воздействие на поверхность конструкции. Даже небольших царапин достаточно, чтобы потолок утратил свой глянец и был безнадежно испорчен. Теплая вода или слабый мыльный раствор, чистая ветошь – необходимый минимум, который поможет поддерживать потолки в идеальном состоянии. При необходимости, если уборка потолка не осуществлялась длительное время, можно добавить в воду несколько капель универсального чистящего средства, предварительно проверив его на незаметном участке потолка, чтобы проверить его воздействие на поверхность строительного материала. Натяжные потолочные конструкции чуть более требовательны в уходе, т.к. их идеальный внешний вид требует принятия соответствующих мер по сохранению яркости цвета и качества структуры. Значительная цена фотопечати на натяжных потолках и возможность легко повредить ее неправильным уходом заставляют владельца более внимательно отнестись к проблеме выбора средств по удалению пыли и загрязнений. Получить ответ на этот вопрос лучше всего у специалистов компании, которой вы заказывали монтаж потолка – они посоветуют, как часто и с помощью каких инструментов и препаратов, можно обеспечить тщательный всесторонний уход.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: