Строительный интернет-портал Klag.Ru






Система воздушного отопления коттеджа по канадской технологии


03.05.2011
назад      вперед
Просмотров: 1669

Система Hi-Velocity активно применяется в области отопления за рубежом, и постепенно завоевывает популярность и среди российских владельцев частных домов и коттеджей. Принцип отопления помещений, который работает на основе воздуха, позволяет делать климат наиболее оптимальным для жизнедеятельности, и регулировать его в зависимости от индивидуальных потребностей.

Система воздушного отопления Hi-Velocity объединяет в себе достоинства и преимущества таких известных климатических систем, как система принудительной вентиляции воздуха, а также система водяного отопления. Она отличается простотой эксплуатации и управления, высоким уровнем надежности, а также удобством в сервисном и ремонтном обслуживании. Теплообменник, которым оборудована система Hi-Velocity, может эффективно работать как в частных домах и в загородных коттеджах, так и в помещениях небольшой площади, например, в подвалах, чердаках, цокольных помещениях. Систему Hi-Velocity совершенно необязательно размещать в самом центре здания, как того требуют условия размещения многих других климатических систем. Система воздушного отопления Hi-Velocity, в случае необходимости, может быть доукомплектована такими компонентами, как, например, система кондиционирования воздуха. В этом случае к ней добавляются специальный холодильный модуль, а также модуль охлаждения, работающий на водной основе. Кроме того, система Hi-Velocity может быть укомплектована более эффективными фильтрами, например, сухим воздушным фильтром, электронным фильтром или специальным фильтром с заполнением. Также систему воздушного отопления часто дополняют функцией увлажнения воздуха и специальной электронной аппаратурой, которая существенно упрощает эксплуатацию системы.

Такая система отопления Hi-Velocity может быть использована одновременно с таким оборудованием, как водонагревательные котлы, с водонагревателями комбинированного типа, электрическими нагревателями, а также вместе с тепловыми насосами и даже геотермальными источниками. В настоящее время система воздушного отопления Hi-Velocity является одним из наиболее высокотехнологичных и оптимальных решений для использования в домах новой постройки, которые оборудованы современными системами охлаждения воздуха и отопления, а также может успешно применяться в процессе проведения реконструкционных работ в домах старой постройки. Так как элементы системы изготавливаются из специального материала и особым способом (в состав системы входит гибкий отводной канал), это позволяет существенно снизить необходимость обязательной обработки металла, что, в свою очередь, предоставляет возможность реализовать даже самые сложные архитектурные проекты. Также следует отметить, что, в процессе установки системы Hi-Velocity, ее элементы присоединяются к системам охлаждения и нагрева воздуха, а также к вентиляционным системам, что избавляет от необходимости осуществлять дополнительный контроль ее работы – все происходит одновременно.

Принцип отопления, по которому работает система Hi-Velocity, одновременно выполняет ряд различных функций. К ним относится отопление всех помещений здания, что не зависит от того, насколько сложна система архитектуры и конфигурации того или иного здания. Также система осуществляет контроль уровня влажности в помещении, выполняет эффективную очистку воздуха, одновременно ионизируя его, и часто может заменить собой такие климатические системы, как систему вентиляции и кондиционирования.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: