Строительный интернет-портал Klag.Ru






Правильное освещение бутика – гарантия роста продаж!


03.05.2011
назад      вперед
Просмотров: 1472

Вы планируете стать владельцем бутика, то есть не обычного магазина одежды, а статусного заведения. Естественно, ваша цель – это хорошие отзывы клиентов (желательно постоянных) и растущие прибыли. С одной стороны, репутация бутика во многом зависит от качественного и эксклюзивного товара, помогающего человеку создать неповторимый образ, с другой – от правильного оформления интерьера. Запомните главное: бутику необходим комплексный подход! Продуманное расположение торгового зала/примерочных/стеллажей/кассовой зоны и, конечно, правильное освещение.

Для атмосферы бутика характерно спокойствие и некая интимность, здесь нет места паническим настроениям. Важным нюансом при оформлении такого заведения является контрастность. Например, товары лучше выделить источниками направленного света, а вот пол советуем сделать на пару тонов темнее цветового решения стен. Дизайнеры также рекомендуют подсветить заднюю стенку и использовать приемы театрального освещения при подсвечивании темных ниш. Поверьте, хороших бутиков сегодня много, бутиков с индивидуальным дизайном интерьера – единицы.

Согласовав общее цветовое решение и освещение бутика, владельцы нередко задают вопрос: «С отделкой стен и пола проблем не возникнет (спасибо широкому ассортименту отделочных материалов), но как добиться правильного освещения?» Именно здесь стоит обратить внимание на карданные и трековые светильники. Карданный светильник – это осветительный прибор, позволяющий регулировать силу и направление источника света. На сегодняшний день производители выпускают подвесные, накладные и встроенные карданные светильники. Конструкция такого светильника предполагает несколько ламп (галогенных, металлогалогенных, светодиодных или их комбинацию), сгруппированных в одном корпусе.

Если говорить о трековых светильниках, то они держатся на специальных креплениях (треках) и отличаются оригинальным дизайном.Направленный луч света и удобное маневрирование устройством – главные преимущества трекового светильника. Судите сами: вы можете несколько раз в день менять положение освещаемого объекта (например, манекена в пальто или коллекцию итальянских сумок на стеллаже), но поворотный светильник на треке всегда поможет направить луч в нужном направлении. Количественное соотношение трековых и карданных светильников во многом зависит от дизайна помещения и специфики бутика, например бутик дорогих часов или обувной бутик.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: