Строительный интернет-портал Klag.Ru






Пазогребневые блоки – материалы, обладающие целым рядом безусловных преимуществ


15.05.2011
назад      вперед
Просмотров: 1174

Ячеистые блоки используются в нашей стране уже достаточно давно. Многие таунхаусы эконом класса в Подмосковье возводятся на основе именно этого материала. Относительно недавно у данного материала появился вполне достойный «конкурент». Речь идет о пазогребневых блоках - материале, имеющем точные (+/-1 мм) геометрические размеры.

С использованием пазогребневых блоков вполне можно возвести здания с самонесущими стенами высотой до трех этажей.

Достоинства данного материала очевидны. Во-первых, блоки имеют относительно крупные размеры, что позволяет значительно ускорить кладку. В то же время их вполне может переносить и укладывать один человек. Отсюда следует второе преимущество пазогребневых блоков – отсутствие необходимости использовать тяжелую строительную технику. В своей работе мастера используют специальный инструмент – кельму. С ее помощью можно сделать шов толщиной не более 3 мм.

Сегодня целые коттеджные поселки эконом класса возводятся с использованием пазогребневых блоков. Оно и понятно, ведь одно здание может быть построено бригадой из трех-четырех человек всего за 15-20 дней. И это без использования крупной строительной техники!

Еще одним достоинством рассматриваемого строительного материала является то, что он не требователен к квалификации каменщиков. Сегодня многие будущие новоселы объединяются тремя-четырьмя семья и после непродолжительного обучения приступают к возведению жилья для собственных нужд. Данное решение удешевляет стоимость строительства примерно на 30%. При этом строительство может быть осуществлено в течение одного лета.

К безусловным преимуществам пазогребневых блоков можно также отнести и широкий ассортимент продукции.Стеновые блоки имеют различные габариты и форму. Кроме того, производители снабжают своих потребителей дополнительными материалами: кладочным раствором, инструментов, перемычками и т.д. Кроме того, продавцы оказывают клиентам необходимую консультацию и даже практическую помощь при строительстве.

Пазогребневые блоки отличаются высокой эффективностью и экологичностью. При помощи данного материала возводятся однослойные стены, которые полностью отвечают требованиям СНиП II-3-79 «Строительная теплотехника». И все это без дополнительного утепления.

Не вызывает ни у кого сомнения и технологичность пазогребневых блоков. По оперативности возведения недвижимости им нет равных. При этом высокая геометрическая точность параметров позволяет получать идеально ровные стены, которые практически не нуждаются в дополнительном выравнивании. Блоки можно пилить и сверлить без особых усилий с использованием достаточно простых инструментов. К примеру, отверстия для электрических розеток и выключателей можно высверлить при помощи с использованием обычной низкооборотной дрели.

Достоинством пазогребневого блока является также пожаробезопасность, малый вес и низкая стоимость. Уже одного этого достаточно для того, чтобы сделать выбор в пользу данного материала.




Перейти к списку мнений

Самое читаемое: