Строительный интернет-портал Klag.Ru






Дачный дом своими руками


31.05.2011
назад      вперед
Просмотров: 998

Малоэтажное строительство – постройка жилых или нежилых домов, уровень которых не превышает двух либо трех этажей. Это может быть особняк, небольшой коттедж или просто домик за городом. При помощи специализированной литературы, информации и рабочих навыков строительство домов может осуществляться собственноручно. Итак, мужчине, вырастившему ребенка и посадившему деревце, предстоит воздвигнуть дачный дом. Вопрос первый: с чего же следует начать?

Первое и самое важное правило – обязательное соблюдение техники безопасности. Следует помнить о том, что сломанная рука или нога долго заживает, а удар головой о землю редко делает из обычных людей новых «Ньютонов». Обязательна страховка самого себя и работников, помогающих в постройке.

Следующим правилом является загодя продуманный и подготовленный план строительства. Он требует особого подхода, ведь лучше сразу построить дом, чем потом что-либо перестраивать. Зачастую люди, которые строят домик собственноручно, выбирают каркасное домостроение, так как оно значительно проще и в случае каких-либо недоработок плана, этот вид строительства проще переделать.

Затем человеку следует выбрать исправные и качественные инструменты для работы. Ведь постоянно ломающийся шуруповерт вызовет раздражение и отобьет желание строить дом самому. И не следует забывать, что даже только что купленный инструмент может поломаться, а потому лучше приобрести тот, который в случае поломки починят рядом с домом.

Еще одно правило: не совмещать несовмещаемое. Очень напоминает философский закон «Отрицание отрицания? На деле все довольно просто: не стоит строить одну часть дома из дерева, а другую – кирпичную. То же самое и с крышей: собственными руками можно достичь эффекта такого, словно ее строили нанятые профессиональные рабочие.То есть не следует крыть одну часть крыши кровлей, другую – шифером, а применять лишь один материал, выбранный предварительно.

Одна их важнейших затрат человека, который строит дом собственными руками – покупка и доставка стройматериалов. Не следует пытаться перевезти мешки с цементом на любимом «жигуленке» - ведь потом его ремонт влетит в копеечку. Также не следует заранее закупать древесный материал для строительства. Многие полагают, что впоследствии стоимость леса значительно поднимется (так называемый закон подлости) и запасаются им заблаговременно. Следует помнить, что из-за неправильных условий хранения весь купленный материал не останется в первозданном виде.

Вот несколько подготовительных этапов для строительства дома собственными руками. Чтобы осуществить строительство коттеджей, лучше пригласить профессионалов – они помогут составить грамотный план, поскольку строительство фундамента коттеджа требует особых знаний и навыков. Коттеджная конструкция сложнее формы обычного дома, потому-то помощь профессиональных работников весьма важна для достижения этой цели.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: