Строительный интернет-портал Klag.Ru






Подвесные потолки: виды, способы установки


21.06.2011
назад      вперед
Просмотров: 1184

Подвесные потолки позволяют над ними проложить коммуникации: электропроводку и трубы системы кондиционирования Подвесной потолок представляет собой практически полный аналог всем известного натяжного потолка, и отличается удобством и экономичностью установки.

Подвесной потолок по своей конструкции состоит из плит - как отделочных, так и декоративных. По своим эксплуатационным качествам подвесной потолок ни в чем не уступает натяжному потолку, а по некоторым показателям и характеристикам имеет перед ним очевидные преимущества. Говоря о достоинства подвесного потолка, следует, прежде всего, отметить его экономичность - его можно приобрести и установить по весьма доступной цене, и именно этот фактор для многих является решающим в пользу потолка именно этого типа. Подвесной потолок обладает устойчивостью к температурным перепадам, а его монтаж и ремонт не представляет собой никакой сложности.

Выбирая конструкцию и тип подвесного потолка, следует учитывать характеристики помещения, в котором этот потолок планируется установить. К примеру, если одной из задач является улучшение акустики в помещении, следует выбирать те потолки, которые состоят из облицовочных деталей перфорированного типа. Для того, чтобы сделать интерьер помещения более стильным и эстетичным, рекомендуется остановить выбор на потолке, украшенном орнаментом или рисунков. Известно, что подвесные потолки могут украсить помещение и сделать его более красивым благодаря своей ровной поверхности, а современные технологии монтажа такого потолка позволяют спрятать детали и элементы коммуникаций, решетки вентиляции, детали системы кондиционирования.

При выборе подвесного потолка также важно учитывать такой элемент, как его практичность. Даже в такой неприятной ситуации, как залив квартиры, испорченные плиты подвесного потолка легко снимаются и меняются на новые, также их достаточно просто можно окрасить. Необходимо отметить, что в процессе замены испорченных плит потолка на новые, следует обращать внимание на их тип и модель. Сегодня на рынке представлено несколько основных видов и типов подвесного потолка, и самой большой популярностью пользуются потолочные конструкции, изготовленные из гипсокартона. Базой для такой конструкции является жесткий по своей фактуре каркас, который изготовлен из металла или из дерева. Способ устройства такого потолка подразумевает прикрепление каркаса прямо к потолку, для чего применяются бруски сечения 30 на 50 миллиметров. Бруски следует размещать параллельно друг другу, а для крепления каркаса к потолку можно использовать анкеры, профили, шурупы и подвесы. Самый оптимальный вариант потолочного каркаса - тот, что изготавливается из металлического профиля.

С особым вниманием следует подойти к выбору подвесных потолков для помещений с повышенным уровнем влажности. Так, рекомендуется выбирать реечный металлический потолок, детали которого изготавливаются из алюминия и покрываются лаком либо эмалью. Потолок такого типа достаточно легко моется, однако легко царапается в процессе мытья. Среди недостатков реечного подвесного потолка можно отметить его достаточно высокую стоимость и низкий уровень устойчивости к деформации. На потолке часто образуются вмятины, что негативно влияет на его внешний вид.

Одной из последних новинок на рынке подвесных потолков являются панели, которые изготовлены из алюминиевых панелей, покрытых ПВХ-пленкой. Они практически не изменяют свою форму в процессе эксплуатации, обладают устойчивостью к механическим воздействиям и к воздействию влаги. Монтаж такого потолка выполняется достаточно быстро. Такие потолки препятствуют протечкам, и, несмотря на низкий уровень устойчивости к огню, являются пожаробезопасными.

Но, все-таки несмотря на появление новых видов обустройства потолков - натяжные потолки продолжают пользоваться высокой популярностью и у строителей, и у заказчиков. Многие дизайнеры в своих проектах отдают предпочтение именно им.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: