Строительный интернет-портал Klag.Ru






Долговечный паркет, возможно ли это?


11.07.2011
назад      вперед
Просмотров: 1044

Циклевка паркета при помощи специальных шлифовальных (циклевочных) машин - это полное обновление паркетного покрытия. Об эстетических и экологических преимуществах древесины сказано много. За изысканность и натуральность порой приходиться расплачиваться повышенным вниманием при эксплуатации и частыми восстановительными мероприятиями. Особенно это актуально, когда древесина используется для участков с постоянной нагрузкой и для поверхностей, на которые приходится повышенный износ. 

К примеру, деревянный паркет. Этот популярный элемент интерьера со временем теряет привлекательность, затирается и покрывается различными дефектами, щелями, выбоинами, трещинами. Для того, чтобы деревянный паркет служил Вам в максимально длительный срок, всегда оставался украшением интерьера квартиры или загородного коттеджа, стоит регулярно проводить восстановительные мероприятия. Самым распространенным, простым и относительно дешевым способом восстановления является циклевка паркета при помощи современного оборудования. В наши дни под циклевкой подразумевают усовершенствованный старый способ снятия верхнего слоя и ряд поэтапных процессов шлифовки. Также после соответствующей обработки и выравнивания поверхности, ее покрывают грунтовкой, гелями, несколькими слоями лака.

Первичный слой «срезают» при помощи барабанных машин. В отличие от технологий прошлого века, этот этап в основном необходим для выравнивания поверхности, удаления старого лака и нивелирования наиболее ярко выраженных дефектов. Основным же процессом является детальная обработка «свежей» поверхности при помощи плоскошлифовальных машин. На данном этапе деревянный паркет приобретает идеальную текстуру для нанесения покрытия, шлифовка может занимать не один час, квалифицированный мастер обрабатывает труднодоступные участки и стыки, старается заделать поверхность идеально ровной и однородной по структуре и цвету.После шлифовки пол тщательно шпаклюют и пылесосят. Современное оборудование позволяет проводить обработку практически без пыли и образования мусора, но все же, после высыхания первичного слоя лака, стоит еще раз провести мелкую шлифовку. Это окончательно уберет абразив и подготовит поверхность для нанесения грунтовки.

От количества слоев покрытия зависит стоимость квадратного метра восстановленного паркета. Но в целом, подобные комплексные мероприятия обходятся значительно дешевле замены устаревшего паркета.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: