Строительный интернет-портал Klag.Ru






Уличное освещение различных объектов инфраструктуры


09.08.2011
назад      вперед
Просмотров: 1094

Освещение улиц - важный элемент городской и садово-парковой архитектуры Создание садово-паркового ландшафта – это трудоемкое ремесло, которое требует не только наличия определенного рода талантов, но и соответствующей технической базы. Особенное внимание следует уделить такому элементу, как правильное, эстетическое освещение. Садово-парковые светильники – это понятие, которое объединяет в себе множество разновидностей источников света, различающихся по размеру, форме, особенностям конструкции, функциональным и эстетическим характеристикам.

Основная задача садовых фонарей заключается в том, что бы освещать периметр садово-парковой территории в ночное и вечернее время суток. Однако данную, простую на первый взгляд, функцию успешно применяют ландшафтные дизайнеры, создавая эффектные акценты, подсвечивая отдельные рукотворные или природные декоративные объекты, наполняя светом аллеи, подсвечивая пешеходные дорожки, клумбы и горки. Любая беседка, парковочная площадка, газон, отдельно посаженные деревья, групповая композиция, сад японских камней или фонтан могут до неузнаваемости измениться при правильном подборе освещения. Используя садово-парковые светильники, вы сможете просто освежить пейзаж у себя во дворе или же создать особенную атмосферу целого ландшафтного комплекса. Учитывая разнообразие цветовых оттенков и регулируемую насыщенность света, перечень сочетаний и вариантов становится по-настоящему безграничным. Помимо этого, высокохудожественное исполнение самого фонарного столба и светильника является прекрасным дополнением к создаваемому эффекту. Светильник может быть выполнен в определенном стиле и дополнять выдержанную тему ландшафтной композиции.

Стоит подробнее остановиться на особенностях конструкции садово-парковых фонарей. Любые образцы подобного оборудования объединяет одно общее свойство: данные источники света оптимально приспособлены для работы вне помещения и рассчитаны на воздействие окружающей среды.Такая специализация влияет на выбор материалов, используемых при изготовлении, инженерные особенности конструкции и т. д.

Наша компания применяет в качестве материала опоры освещения сталь либо алюминий, выдерживается необходимая высота в диапазоне от 200 до 2000 см. Опоры могут быть стандартными (КG, F, FM) или же изготавливаться согласно индивидуально разработанным чертежам.

Тип источника света может быть как стандартный - КЛЛ, так и экономный светодиодный - LED. В случае со стандартным освещением по желанию заказчика возможна окраска светильника в любой выбранной цветовой гамме. Также вы можете подобрать определенный вид плафона из множества предлагаемых нашей компанией вариантов: от классических шарообразных и конусных светильников до экстравагантных плафонов «Луна», «Латерна», «Аурис», «Меркурий». Комбинируя формы светильников и декоративное исполнение конструкции, вы создадите эксклюзивный элемент ландшафта. В дополнение к этому в ассортименте нашей компании присутствует множество вариантов цветового исполнения рассеивателей и художественного напыления: опал (белый), золотистый, дымчатый, с призматическим и зеркальным эффектом, прозрачный. Рассеиватели производятся из поликарбоната (PC), полиэтилена (PE), полиметилметакрилата (PMMA).

Также для освещения деревьев нашей компанией производится специальная декоративная подсветка, подвесная и стационарная. В качестве лаконичного и стильного источника освещения для лужаек, мощеных тропинок, аллей и различных площадок нами изготавливаются садово парковые фонари малых форм. Небольшие по размеру, они могут обеспечить достаточно яркое освещение или же, наоборот, наполнить пространство матовым легким светом, создавая приятную атмосферу комфорта. Такие светильники имеют форму столбиков, выполненных в минималистичном стиле. Мы производим несколько типов таких садово-парковых фонариков: «Соло», «Маяк», «Бриз», «Арт-Деко».

Наша продукция создается из высококачественных материалов, мы строго следим за качеством, контролируем соблюдение всех особенностей технологического процесса изготовления. Наша компания практикует индивидуальный подход к каждому заказчику, мы стараемся создать по-настоящему эксклюзивное освещение, которое подчеркнет все дизайнерские и архитектурные решения вашего дома, сада или участка.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: