Строительный интернет-портал Klag.Ru






Дополняем интерьер мелочами


10.08.2011
назад      вперед
Просмотров: 1073

После проведения отделочных работ и расстановки мебели интерьер все ещё не имеет законченного вида. Композицию следует дополнить с помощью изящных мелочей, например личных фотографий в рамках и сувениров, приобретенных в поездках куда-либо. Подбирать декоративные детали для дома можно бесконечно, дополняя интерьер новыми элементами. Это могут быть как декоративные безделушки, имеющие только эстетическое назначение, так и практичные аксессуары для ванной с какой-либо символикой. Главным условием подбора остается гармоничное сочетание с основным стилем оформления и симпатичный внешний вид. Также существует условное географическое разделение сувениров и произведений искусства. 

Мода на восточные и экзотические мотивы обусловила популярность японских или африканских вещиц, которые могут оживить практически любой интерьер или гармонично вписаться в общую композицию. Тем не менее, традиционные европейские сувениры воспринимаются как классика жанра и свидетельствуют о хорошем вкусе. Например, беспроигрышным вариантом являются различные сувениры от итальянских мастеров: элементы из муранского стекла, фарфоровые маски, изящные декоративные блюда с красивыми орнаментами. 

Чешская продукция также пользуется популярностью, так как красивые фужеры становятся частью праздничной сервировки, а вазы из тяжелого стекла хорошо сочетаются с гладиолусами, герберами, орхидеями. Композиции из стекла и элегантных живых цветов гармонично вписываются в интерьеры со сдержанной цветовой гаммой. Керамические изделия из Греции будут напоминать о лете и ласковом море в холодные дни, можно подобрать оригинальные аксессуары для ванной и туалета, которые будут выполнять одновременно эстетическую и прикладную функции.Керамика является универсальным элементом и сочетается с большинством стилей, в которых может быть оформлен интерьер. 

Самобытные сувениры из Индии или Африки позволяют разбавить существующую обстановку квартиры экзотическими мотивами. Ассортимент включает различные папирусы, фигурки из красного или черного дерева, скульптурки, изображающие охотников или животных, раскрашенные красками маски. Африканские мотивы хорошо сочетаются с интерьерами шоколадного, терракотового или песочного тонов, также можно продумывать и создавать тематические вставки или гравюры. Для таких интерьеров идеально подходят керамические подсвечники или подставки с горшками для цветов, украшенные бамбуком. 

Любители музыкальных инструментов могут украсить интерьер декоративными тамтамами, бубнами или флейтами дождя, в сочетании с правильно организованным освещением экзотические элементы заметно оживят обстановку.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: