Строительный интернет-портал Klag.Ru






Двери из массива


22.08.2011
назад      вперед
Просмотров: 1508

Двери из массива дерева. Используется древесина ценных пород.

Интерьер меланхолика

Часто по тому, как организован и обставлен интерьер можно без труда определить тип характера владельца, ведь добиваясь максимального комфорта, мы создаем пространство, которое в полной мере отражает наш внутренний мир, таким образом, жильё становится зеркалом нашей личности. В этой статье мы поговорим о том, как выглядит дом меланхолика.

Меланхолик рассматривает свою квартиру, как крепость, в которой он всегда может укрыться от угроз внешнего мира. Для него это очень важно, так как он постоянно готовится к разным неприятностям и всегда уверен, что что-то должно произойти.

Даль описывает меланхолию как задумчивую тоску, тихое отчаяние без серьезной причины. Можно добавить, что эти люди подвержены унынию не от пессимизма, а от чрезмерной впечатлительности. Неприятность еще не случилась, а этот человек уже грустит и беспокоится от её будущих последствий. Меланхоликам свойственны размышления, рефлексия, богатое воображение. Вместе с тем, они весьма сентиментальны и любят хранить пямятные фотографии и сувениры, поэтому в их доме полно вещей, связанных с различными моментами жизни. Они не всегда выставлены на всеобщее обозрение и могут быть складированы вдали от посторонних глаз.

Поскольку меланхолик сосредоточен на внутренних эмоциях и переживаниях, он особо придирчиво выбирает убранство жилья – в таком доме нет случайных вещей. Разумеется, вся атмосфера предельно уютная и умиротворенная. При этом вовсе не обязательно интерьер завален пледами и подушками.

Что касается стилей, то здесь у меланхоликов пристрастия разные: от классики до ультрамодного хай-тека. Кому-то по душе диван, в котором утопаешь, а кому-то по вкусу разноцветный пластик, здесь главное, чтобы всё создавало психологический комфорт, ведь любимое место – квартира – то прибежище, куда он подсознательно стремится, чтобы укрыться от бурлящего мира. Притом, что предпочтения в стилях самые разные, имеется и что-то объединяющее все эти интерьеры: меланхолики создают в доме много маленьких зон, так как в больших просторных помещениях им некомфортно. В таких маленьких уголках можно уединиться и предаться воспоминаниям.

Конечно же, это не говорит о том, что меланхолики нелюдимы. Дело в том, что они придают большое значение местам, где они могут побыть в покое и тишине.

В основном, эти зоны отгораживаются ширмами, стеллажами. В них царит мягкий, рассеянный свет, исходящий от  бра, торшеров, а картины и ниши подсвечиваются небольшими точечными светильниками, которые способствуют созданию интимной обстановки. На полу красуется ковер с длинным ворсом. В некоторых случаях комнаты отделяют двери из массива дуба, которые обеспечивают надёжную звукоизоляцию. Мебель имеет сглаженные углы, а ее цвет – это оттенки от бледно-жёлтого до терракотового. На окнах можно видеть шторы из легкой и  светлой ткани.

Если ваш ребенок меланхолик и склонен к различным беспокойства и переживаниям, то желательно оформить детскую комнату в светлой гамме, допустимы яркие пятна в виде покрывал, игрушек и подушек. Разумеется, выбор цвета лучше согласовывать с ребенком, и то, что ему не понравится, не стоит навязывать. На стены желательно повесить что-либо из его собственного творчества, а также семейные фотографии.

К какому типу вы бы не принадлежали, это все лишь условности, и каждый из нас представляет собой смесь из разных характеров. Как бы то ни было удачи вам в создании неповторимого дизайна, где вам всегда будет тепло и безопасно.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: