Строительный интернет-портал Klag.Ru






Натяжные потолки для помещений с повышенно влажностью


22.08.2011
назад      вперед
Просмотров: 1168

Прежде всего, в таких помещениях материалы для отделки должны быть влагостойкими. Т.е. выдерживать уровень влажности, превышающий обычную норму. Высокой влажностью воздуха считается показатель свыше 60%. В квартире или доме к таким помещениям относятся ванная и туалетная комнаты, душевая, бассейн и т.д. Здесь потолки постоянно соприкасаются с водой как непосредственно, так и в виде конденсата или пара. 

Любой материал, будь то дерево, гипсокартон, штукатурка, используемый для отделки потолка во влажных помещениях, требует тщательной пропитки влагонепроницаемыми растворами. Иначе с течением времени потолок подвергается коррозии, расслоению и рассыпанию. В местах особой влажности заводятся болезнетворные бактерии и плесень, которая распространяется по помещению с огромной скоростью. Споры грибков и плесени очень вредны для здоровья человека и могут привести ко многим серьезным заболеваниям. 

Наиболее оптимальным вариантом для отделки потолков во влажных помещениях являются натяжные конструкции из ПВХ. Преимущества натяжных потолков из поливинилхлорированной пленки: 

• состав из искусственных безвредных материалов, не позволяющий грибкам и плесени удержаться на поверхности; 
• широкий диапазон температурного режима - от +5 до +50 С; 
• полная водонепроницаемость, причем если сверху на потолок просочилась вода, он защитит помещение от потопа, выдерживая нагрузку более 100л/м2; 
• низкая теплопроводность, препятствующая образованию конденсата на поверхности пленки; 
• широкий цветовой ассортимент и возможность создавать различные модельные конструкции в несколько уровней и вариантов; 
• срок службы не менее 10-ти лет без ремонта; 
• идеально ровная бесшовная поверхность независимо от квадратуры потолка, применяется как в маленьких туалетах, так и в огромных бассейнах; 
• простота в уходе - антистатическое покрытие препятствует накоплению пыли на пленке, при загрязнении моется обычной тканью, можно применять моющие средства для стекол. 

И это еще не все положительные моменты.При помощи виниловой пленки можно скрыть все недостатки потолка – неровности, пятна, трещины. Под ним можно спрятать различные системы коммуникации – трубы, воздуховоды, провода и т.д. Единственное, чего не следует делать, - это повреждать пленку острыми предметами. Красота, стиль и дизайн натяжных потолков будут радовать хозяев долгие годы. 

По материалам http://lineceiling.ru/.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: