Строительный интернет-портал Klag.Ru






Некоторые мысли по поводу самостоятельной постройки загородного дома


05.09.2011
назад      вперед
Просмотров: 2012

Самостоятельное строительство собственного загородного дома из пеноблоков по проекту.
Когда у вас появилась возможность осуществить мечту – построить загородный дом, возникает два пути – самостоятельное строительство или нанять компанию. Второй вариант конечно предпочтительнее, связан со значительным удорожанием строительства. Если финансов не так много – не отчаивайтесь, можно возвести дом комбинированным усилием (40% строительная организация, т.е. наиболее сложные работы, и 60% собственные усилия). Это даст возможность сэкономить почти половину средств, что немаловажно. Учитывая то, что продажа земельных участков может осуществляться по трем типам – с инженерными коммуникациями, без низ, но с подрядом, без них и без подряда, можно будет выбрать более лучшее предложение. 

Главное правило любого строительства – строгое соблюдение техники безопасности. Пренебрегать этим ни в коем случае нельзя, в конечном счете это ваша жизнь. Особенно когда строить дом решите самостоятельно, будьте предельно внимательны, используйте страховочные веревки, следите за помощниками. 

Выбирая участок следует учитывать многие факторы. Например, удаленность от города, инженерная инфраструктура (водопровод, газ, электричество), нахождение поблизости леса или водоема. 

Требуется план

После выбора участка, исследования грунта нужно подобрать план строительства. Это может быть типовой проект, который стоит на порядок дешевле, или же индивидуальный.Не пожалейте денег на проект, это поможет вам в дальнейшем сэкономить немалые финансовые средства и нервы. Потому что начиная строительство без плана может сделать в вашем бюджете непоправимую брешь, в результате чего, в лучшем случае, дом будет построен с превышением всех намеченных сроков, в худшем – стройка «заморозится». Поэтому при заказе и его выборе постарайтесь соединить все ваши задумки и мысли по поводу будущего коттеджа. Наиболее выгодным вариантом для постройки дома самостоятельно будет каркасный тип. Эта технология является наиболее гибкой и легко изменяемой. 

Качественный рабочий инструмент – залог успеха

При выборе качественного инструмента, не стоит жалеть средств и времени, если, конечно, не хотите, чтобы строительство вашего загородного жилья было вам в тягость, а не в радость. Только подумайте, сколько нервов заберет некачественный шуруповерт, сделанный не понятно где и кем, который обычно ломается в самый ответственный момент. Однако, даже если инструмент вами куплен в специальном магазине, не поленитесь, узнайте о наличие поблизости сервисных центров, согласитесь, ни что не вечно. Отдайте предпочтение той фирме, которая имеет их ближе всего к вам. И если к примеру вы решили строить дом от двух этажей и  выше, то вам обязательно  понадобится специальное оборудование для подъема на высоту строителей для полноценной работы - строительные леса. Естественно, что они должны быть надежными и безопасными. Благо, приобрести леса строительные сегодня не составляет труда. К примеру, в любом городе  Украины, в Запорожье, Одессе, Днепропетровске, Киеве, Симферополе, Луганске и т.д вы сможете приобрести строительные леса в компании "Стандарт".



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: