Строительный интернет-портал Klag.Ru






Душевая кабина – душевный выбор


18.09.2011
назад      вперед
Просмотров: 1264

Плитка для обустройства ванной, итальянская мозаика фото
В современной истории гидромассаж стал набирать популярность в 60-е годы прошлого века. Благодаря лечебным свойствам водных струй, европейцы стали с каждым годом модернизировать и совершенствовать это оборудование, делая его доступным для эксплуатации в домах и квартирах обычных граждан. На сегодняшний день, в специализированных магазинах строительной сети, наряду со всевозможной керамической плиткой, представлен широкий выбор ванн, кабинок, душевых панелей с гидромассажем, все подбирается исходя из любого бюджета и габаритов помещения. 

Оптимальным вариантом для увеличения полезной площади ванной комнаты небольшого размера, станет установка душевой кабины с гидромассажем. А на освободившееся место можно повесить шкафчик, полочки и все те приятные мелочи, которые создадут приятную расслабляющую обстановку. Еще один плюс – расход воды под душем в 5-6 раз экономнее принятия ванны. Так что вы экономите не только на пространстве. 

Чтобы сделать правильный выбор между душевой кабины и панелью, необходимо взвесить все «за» и «против». Кабинка для душа, например, кроме встроенной системы гидромассажа, состоит из поддона и двери или шторки из стекла, или пластика. Это избавит вас от дополнительного обустройства стока воды в пол и изготовлением водонепроницаемости пола и стен в помещении, а также защитит от конденсации пара и брызг. Хорошим дополнением к классической ванне станет гидромассажная панель, если покупка кабины, комбинированной с ванной не по карману. 

В качестве поддона необязательно использовать стандартные заводские формы.Душевая без фабричного поддона – более простое и экономичное решение, да и пользоваться таким душем намного удобнее. Особенно это касается пожилых людей, которым трудно переступать через высокие бортики. Для обустройства поддона лучше использовать продукцию известных европейских производителей, например, итальянскую или испанскую плитку для ванной, например, плитку Vallelunga с высокой степенью плотности, такую плитку можно купить на reparto.ru. Перед укладкой плитки предусмотрите возможность монтажа сливной системы и гидроизоляции. Как правило, сооружается подиум высотой 15-20 сантиметров, на который впоследствии монтируются створки душевой кабины. 

Для успешного и долговременного использования бокса с гидромассажем, специалисты советуют обращать внимание на следующее: 
  • размер бокса, он должен быть не менее 80х80 см, но можно и меньше, если бокс имеет круглую форму; 
  • необходимый для эксплуатации напор воды в системе, для нормального или пониженного давления; 
  • качество материала, из которого выполнена душевая кабинка: акрил не должен желтеть со временем, а также источать неприятный запах при нагревании; 
  • двери или шторку лучше выбирать из прочного стекла, в отличие от пластика они дольше служат и легко отмываются; 
  • прочность поддона, его устойчивость и рельефность, надежное покрытие, скорость прогрева и уровень шума, точность расположения по уровню и способ крепления поддона; 
  •  фурнитура.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: