Строительный интернет-портал Klag.Ru






Автономная канализация на дачном участке: выбираем систему


08.10.2011
назад      вперед
Просмотров: 1383

Автономная канализация на дачном участке выбираем систему стоимость фото Насколько просто легко выбрать и установить систему автономной канализации на дачном участке? Предлагаем обсудить этот вопрос как можно более подробно. Трудно не согласиться с тем, что это действительно просто: что может быть проще ямы в 2 или в 3 метра, и деревянной будки, установленной сверху? Но это только на первый взгляд. Далеко не для всех такой вариант является комфортным, и, кроме того, многим это может показаться просто-напросто антисанитарным. Характерный запах будет преследовать дачников повсюду. И нельзя не отметить также и необходимость регулярного и неизбежного вызова ассенизаторов.

Известно, что по причине неблагоприятной экологической ситуации, которая особенно характерна для последних лет, во многих российских регионах были введены достаточно серьезные штрафы за слив бытовых отходов и в водоемы, и в почву. Кроме того, сточные воды требуется не только очищать - очищение необходимо выполнять, строго соблюдая все санитарные нормы и правила. Главная опасность в случае, если сброс неочищенных сточных вод осуществляется прямо в грунт, заключается именно в проникновении токсичных неразлагаемых составов и бактерий через почву в воду. Причем, те, кто не уделяет данной проблеме необходимого внимания, подчас не задумываются о том, что вред, таким образом, наносится и им самим. И в данном случае, никакая экономия не является оправданной, а вывоз и переработка отходов является важнейшей задачей очистки.

Оптимальным вариантом могут стать автономные установки биоочистки хозяйственных и бытовых сточных вод, которых в течение последних нескольких лет на рынке появилось очень много. В частности, лидирующие позиции среди таких систем занимают разработки предприятия "СБМ-Групп", выпускаемые под торговой маркой "ЮНИЛОС". Эти станции, изготовленные по современным методам и технологиям, эффективно очищают сточные воды в полном соответствии со всеми действующими санитарными нормами, принятыми в Российской Федерации.Уникальная поэтапная система очистки внутри этой станции обеспечивает возможность получения на выходе бесцветной, прозрачной, не имеющей никакого запаха воды, которая без всяких проблем может быть использована, например, для полива газонов, плодовых деревьев, а также цветочных клумб. Добавлять те или иные активные средства в "ЮНИЛОС" нет никакой необходимости, а активный ил, который образуется в процессе функционирования этого очистного сооружения, является экологически чистым, абсолютно безопасным, качественным и достаточно эффективным удобрением.

Установки марки "ЮНИЛОС" изготавливаются из особого интегрального полипропилена производства Чехии, и именно по этой причине срок эксплуатации станций может превышать 50 лет. Корпуса подобных установок устойчивы к появлению коррозии, являются полностью герметичными и абсолютно нетоксичными. Также нет никакой необходимости беспокоиться за возможное нарушение созданного на участке ландшафта в период проведения работ по установке систем "ЮНИЛОС" - монтаж выполняется предельно аккуратно, равно как пусконаладка станции. После окончания всех монтажных работ над землей виднеется только крышка, которую разглядеть в зеленой траве достаточно сложно. Что касается окупаемости системы автономной канализации, то здесь необходимо отметить следующее: ее стоимость превышает цену септика или емкости, однако если выполнять расчет обшей стоимости работ по ассенизации, включив в сумму возможные штрафы, которые придется внести за сброс сточных вод, то, несомненно, преимущество будет на стороне системы автономной канализации.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: