Строительный интернет-портал Klag.Ru






Скандинавкий интерьер


11.10.2011
назад      вперед
Просмотров: 1296

Свежий скандинавский стиль способен угодить традиционному и современному вкусу даже искушенного в комфорте человека. Этот декор разрабатывался в Финляндии, Норвегии и Швеции, чтобы принести в северные дома яркий свет, которого так не достает долгой, монотонно и серой зимой. Поэтому неудивительно, что основным цветом данного стиля считается белый и комбинации с ним

Сегодня скандинавское направление в оформлении квартир пользуется особой популярностью благодаря использованию лаконичной мебели, выполненной из светлого дерева, чаще всего как сырье для него используют берёзу. Классический дизайн интерьера сочетает бледные полы и стены, светлую обивку, некоторые элементы морской тематики, поэтому создаёт ощущение простора, свободы и нарядной элегантности.

Другой ключевой особенностью скандинавского стиля является упрощенное оформление оконных систем или использование струящихся кисейных занавесок, что пропускают максимальное количество света. Дома, оформлены по этим мотивам, отличаются ограниченной цветовой палитрой, но кроме белого в качестве акцента применяют оттенки красной вишни. А чтобы создать ощущение воздушности в доме создают яркое освещение, используя много различных источников света: светильники, свечи, подсветка мебели, лампы, бра.

Чтобы северный интерьер не выглядел сурово-холодным, можно стены жилья выполнить в нежно бирюзовых тонах или добавляют мягкие мебельные гарнитуры золотистого цвета. Скандинавский дух внесут в дом прозрачные занавески и кремовый ковер. Элегантности жилищу придаст ручная роспись по дереву, которую, например, можно сделать на обеденном столе. А чтобы развеселить однообразный дизайн квартир, можно приобрести клетчатые кухонные наборы или стулья с сиденьями из тростника.

Таким образом, скандинавский стиль в себя вобрал не только сдержанность, суровость и молчаливость северных народов, но и уважение к природе.Холод Финляндии проявляется в наличии множества стеклянных элементов декора. А дом по швейцарской задумке обставляется, чтобы хозяевам было удобно и приятно, а не гостям – завидно! Таким образом, можно воссоздать себе картину необычайно комфортного дома, с приятной атмосферой и открытым пространством. Как правило, такой интерьер предпочитают творческие, незамкнутые люди, которым нужно много свободного пространства для проявления фантазии и воплощения оригинальных задумок.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: