Строительный интернет-портал Klag.Ru






Сухие строительные смеси, жби и электроинструменты в строительстве незаменимы!


13.10.2011
назад      вперед
Просмотров: 1002

zhbi.jpg
Строительные и ремонтные работы пойдут гораздо быстрее, если вы работаете с подходящими электроинструментами. К современным профессиональным электроинструментам относятся перфораторы и электрические газонокосилки, электродрели и «болгарки», цепные и циркулярные пилы и многие другие инструменты, незаменимые при ремонте или строительстве. 

Для начала рассмотрим такой электроинструмент, как электродрель. Этот вид электроинструмента широко известен. Универсальное устройство для формирования отверстий работает на электрической тяге и зависит от того, какие именно свёрла применяются в работе. Нынешние электродрели могут работать в разных режимах, их разумно применять в качестве шуруповерта или перфоратора. Если вам требуется обработать железо, камень, дерево, либо иной материал, смело используйте электродрель. 

Угловая шлифовальная машина, известная под народным названием «болгарка» – второй по популярности ручной электроинструмент. Подобное название вошло в обиход, когда в семидесятых годах прошедшего столетия эту разновидность электроинструмента начали поставлять в Советский Союз из Болгарии. «Болгарки» применяют при обработке металлов, камней и иных материалов высокой прочности, однако при работе с ними следует соблюдать повышенные меры предосторожности, поскольку именно данную разновидность ручных электроинструментов считают наиболее травмоопасной. 

Основным электроинструментом, применяемым в строительных организациях по производству мебели и в деревообрабатывающей промышленности в целом, является циркулярная пила, способная провести за короткое время массу пропилов.Она также травмоопасна, но без неё едва ли удастся обойтись, если вы взялись за серьёзные строительные работы. 

В частном секторе в широком обиходе используются цепные электропилы, работающие по тому же принципу, что и бензопила «Дружба», но с применением электроэнергии. С их помощью заготавливают дрова. Подобный вид электроинструмента применяют и в организациях по благоустройству территорий. 

Правила применения для вышеназванных электроинструментов, как и для электролобзиков, электрорубанков, отбойных молотков, промышленных пылесосов и газонокосилок сводятся к тому, что приобретать следует лишь продукцию брендов, успешно зарекомендовавших себя в строительном производстве. Но главным остаётся правило соблюдения техники безопасности. 

Сегодня нарастающей популярностью пользуются жби, то есть железобетонные изделия. После залива бетоном специальной опалубки (аренда опалубки  - подробнее смотрите здесь), которая соответствует форме изделия, в её внутренности размещают каркас, выполненный из стальной арматуры. Это делается для того, чтобы придать готовой продукции повышенную прочность – ведь она подвержена сжимающим и растягивающим нагрузкам. Морозоустойчивость, водонепроницаемость – вот основные достоинства железобетонных изделий. Сегодня в производство ЖБИ всё активнее внедряют химические добавки, а также пластификаторы. После поступления готовых изделий их привозят на стройплощадки и монтируют. 

На российских стройках сухие строительные смеси заменили сегодня отошедшие в историю смеси песка и цемента. Динамика развития сухих строительных смесей быстро набирает обороты. Приготовленные в заводских условиях сыпучие материалы многокомпонентны, в их составе – комплекс химических добавок и заполнителей, поэтому они очень эффективны. Чаще всего это цементно-песчаные смеси с добавками молотого известняка, извести и золы.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: