Строительный интернет-портал Klag.Ru






Несколько слов о складcких стеллажах


21.10.2011
назад      вперед
Просмотров: 981

С ростом оптовой торговли и разного рода ритейл-сетей появилась потребность в больших помещениях. Оборудованы они складскими стеллажами. И наиболее часто используются в этом качестве металлические стеллажи.

Складские стеллажи

Что представляет из себя склад? Многие ответят, что это некое помещение, где имеется множество отсеков с полками, каждый из которых предназначен для хранения определенного вида продукции, хоть съедобной, хоть стеклянной. И наверняка представят себе нечто деревянное или железобетонное, возведенное где-то на задворках предприятия.

На самом деле современные складские помещения уже давным-давно приобрели иной вид. Да, у них есть стены и крыша, иначе это не было бы помещением. Но внутри все изменилось: к высоким потолкам возносятся многоярусные складские стеллажи, которые можно в любой момент передвинуть, расширить, нарастить – в общем, они стали легко трансформируемыми. Те стеллажи, которые вышли из обихода и уже не используются, можно легко демонтировать и продать. Для этого ничего не нужно делать, так как обратившись в компанию, которая занимается этим профессионально, Вы  получите полный спектр услуг, за вас ненужные стеллажи демонтируют и увезут. Вам останется только получить деньги.  Компании, которые производят выкуп стеллажей бу не так много, но они есть, например, www.stellkon.ru/vikup_bu. Обратившись в эту компанию сюда, Вы сможете продать свои б.у. стеллажи на взаимовыгодных условиях.

Современные материалы, используемые для их сооружения, позволяют существенно облегчить как массу, так и процесс их возведения. Это и облегченные элементы стеллажей, и специальные материалы для полок, и новые материалы для элементов крепления. Со всем разнообразием конструкций складских стеллажей здесь можно ознакомиться в полном объеме, слишком это большая тема для короткого разговора. Металлические стеллажи

Как уже выше упоминалось, при вопросе о складах, помимо всего, многим представятся некие этажерки, сбитые из деревянных брусьев и досок. Это уже давно в прошлом. В наше время используются металлические стеллажи либо изготовленные из различных композитных материалов. Балки и стойки представляют собой специальные профили, рассчитанные по всем правилам сопромата – ажурные на вид, но имеющие огромный запас прочности. К тому же в прошлое уходят и некоторые виды соединений – сварка и болты уже давно не отвечают требованиям мобильности и быстрого видоизменения конструкции.

Не стоит на месте и техническая мысль – стремительно развиваются новые варианты складских систем, призванные заменить традиционные полочные системы. Но в каждой из них сохраняется преемственность конструкционных решений. Элементы металлических стеллажей здесь описаны очень подробно. Возможно, это будущее – гравитационные стеллажи, лифтовые системы, патерностеры и другие варианты автоматических систем, входящие в обиход. Но вырастет оно из настоящего.

Хотелось бы закончить этот разговор просто – ничто не стоит на месте. Возможно, что и склады когда-нибудь станут совершенно иными, нежели сейчас. Но, как уже говорилось, это дело будущего.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: