Строительный интернет-портал Klag.Ru






Пластиковые пуленепробиваемые окна – элемент комплексной защиты


24.10.2011
назад      вперед
Просмотров: 1171

Сегодня существует множество охранных систем для защиты зданий от несанкционированного вторжения злоумышленников. Но все виды охраны эффективно действуют на определенной территории, а преступление, направленное против конкретного человека можно совершить, находятся вне зоны действия охраны. Поэтому бронированные и ударопрочные пластиковые окна ПВХ ( являются важнейшей конструкций, обеспечивающей защиту жизни находящихся в здании людей. 

Пластиковый оконный профиль усиливается пластинами из высоколегированной стали и алюминия. На внутреннюю поверхность закаленного стекла накладываются в определенном порядке полимерные пленки, не искажающие его оптические свойства и светопропускную способность. Такие стеклопакеты могут выдержать точечные удары небольшой силы. Для серьезной защиты от огнестрельного оружия используют сложные многослойные структуры, состоящие из силикатного стекла толщиной до 50 мм, полимерных пленок и клея. Соответственно, чем выше защитные функции стекла, тем большим весом оно обладает, и большая нагрузка ложится на оконный профиль. Класс защиты стекол должен соответствовать ГОСТу 51136-98, который определяет стойкость стекол к определенным видам оружия. Сложные триплексные стеклопакеты стоят намного дороже обычных пластиковых окон. Но в некоторых случаях, их установка является необходимым условием защиты имущества и жизни людей. 

Банки, офисы, охранные агентства, ювелирные и антикварные магазины, музеи, кредитные организации, секретные и научные медицинские учреждения оборудуются пластиковыми ударопрочными и пуленепробиваемыми стеклопакетами.Они могут также устанавливаться в автомобилях, причем в некоторых дорогостоящих моделях они входят в базовую комплектацию. 

Граждане, чья профессия связана с определенным риском, часто заказывают в собственные квартиры и дома стеклопакеты с пулестойкими окнами для защиты жизни близких людей. Если предстоит квартирный переезд в новый дом, то лучше, до начала ремонтных работ, заказать защитные ударопрочные безосколочные окна. Степень защиты можно выбрать максимальную, если это не повредит конструкции здания (стеклопакеты с окнами максимального класса защиты могут весить более 200 кг!). Пулестойкое стекло 2-го класса (пистолет Макарова и ТТ) имеет толщину от 15 до 18 мм. Для защиты от автоматов АК толщина многослойного стекла должна быть не менее 30 мм. 

Текст подготовлен по материалам www.oknamaster.ru



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: