Строительный интернет-портал Klag.Ru






Где применяют тепловые завесы и котлы отопления?


11.11.2011
назад      вперед
Просмотров: 932

Для отопления зданий самого различного назначения сегодня используются современные устройства и агрегаты. Подобные системы должны монтироваться грамотными и опытными мастерами, которые обладают определенными навыками и знаниями. Все это позволит обеспечить приемлемые параметры микроклимата в пространстве в холодное время года.

Рассматривая объекты коммерческого назначения, в которых наблюдается интенсивный поток людей (например, магазины, офисные центры, рестораны и т.д.), следует тщательно продумать такой момент, как сбережение теплого воздуха в помещении и недопущение попадание холодного потока внутрь. С решением данной задачи сегодня довольно эффективно справляется тепловая завеса Кэв, которая размещается горизонтально над входом или вертикально в непосредственной близости от дверного проема. Для того чтобы устройство в полной мере справлялось с возложенными на него функциями, необходим подбирать агрегаты требуемой мощности, а также имеющие размеры, соответствующие высоте дверного проема (для вертикальных моделей) или его ширине (для моделей горизонтального типа). Приобретаются сегодня завесы в специализированных салонах и в виртуальных магазинах, находящихся в глобальной сети. Помимо подобных приборов, в каталогах указанных заведений представлены и изделия, используемые для отопления жилых помещений. Речь идет о современных котлах, которые могут быть газовыми, электрическими, дизельными и твердотопливными. Последние два варианта применяются только в частных домах и не устанавливаются в квартирах. Также распространенным для загородного коттеджа является и настенный котел отопления электрического типа. Благодаря своим компактным размерам он занимает совсем немного места.

Имеется у агрегата и ряд других положительных характеристик. Изделия обладают наиболее доступной стоимостью, их монтаж считается самым простым. Кроме того, для электрического котла нет необходимости обустраивать специальное помещение (в отличие, например, от твердотопливных и дизельных аналогов).Связано это с тем, что при работе прибор не выделяет вредных веществ; управлять им можно посредством нажатия одной-двух кнопок, выведенных на центральную панель. Для того чтобы модель данного типа эффективно справлялась с отоплением пространства, следует при ее покупке правильно подобрать необходимую мощность.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: