Строительный интернет-портал Klag.Ru






Как выбрать бойлер?


11.11.2011
назад      вперед
Просмотров: 1125

Сегодня уже невозможно представить себе современную жизнь без горячей воды. Не зависимо от того, живем ли мы в городе или поселке, в деревне или на даче – горячая вода нужна постоянно: помыть посуду, постирать, принять душ. Хорошо, если жилищные комплексы газифицированы, тогда можно установить колонку или котел для нагрева воды, но если таких преимуществ нет, тогда приходится воспользоваться электрическими водонагревателями.

Чтобы правильно выбрать накопительные водонагреватели, прежде всего вам необходимо решить для чего (для каких целей) вы собираетесь приобрести данное оборудование.

- Для нагрева небольшого количества воды для нужд кухни – помыть посуду.
- Для запаса горячей воды в случае отключения системной подачи воды.
- Использование горячей воды для душа, умывания, мытья посуды.
- Использование как основного источника горячей воды на производстве, предприятии, даче.

И уже с учетом ваших нужд, следует выбирать водонагреватель. Следующий параметр – объем. Бак емкостью – от 5 до 15 литров прекрасно подойдет для умывания и мытья посуды. Объем в 30 литров идеально подойдет на даче для душевой на два человека. Если семья составляет более двух человек, то тогда водонагреватель следует покупать объемом от 50 до 120 литров, тепловые насосы в данном случае будут намного мощнее. Чем больше литраж водонагревателя, тем он дольше сможет прослужить. Приобретая бак на 80 литров, можно в нем поддерживать в эконом режиме температуру воды до 60°С, при этом этот режим сильно не влияет на расход электроэнергии.
В зависимости от способа нагрева воды, электрические водонагреватели бывают – накопительные и проточные. В проточных водонагревателях, тэн надежно защищен и нагрев воды исключает образование воздушных пробок. Вода нагревается до необходимой температуры, но недостаток таких нагревателей состоит в большом потреблении электроэнергии.Если вам необходима горячая вода постоянно и в больших объемах, тогда следует купить твердотопливный котел длительного горения.

Если вы выберите бойлеры косвенного нагрева, то вы получите сразу два преимущества – быстрый нагрев воды и обеспечите горячей водой сразу несколько точек потребления. Это оборудование изготавливают из стали, покрывая защитным слоем эмали или из нержавеющей стали, оснащая его специальным кожухом, который обеспечивает высокую теплоизоляцию.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: