Строительный интернет-портал Klag.Ru






Как обустроить ванную в хрущевке?


15.11.2011
назад      вперед
Просмотров: 1991

Современные строительные технологии и материалы настолько расширяют сегодняшние возможности строителей, отделочников, дизайнеров, что даже пресловутый совмещенный санузел в допотопной хрущевке можно сделать теперь довольно комфортабельным и красивым. Конечно, в идеале было бы хорошо вообще сменить квартиру и дом, но будем смотреть реальности в глаза: такая возможность есть далеко не у каждого. Поэтому немало специалистов поработало над тем, чтобы предложить потребителю новый внешний вид малогабаритной квартиры. Смелые дизайнерские решения и технологические разработки помогут даже на том весьма ограниченном участке из 30 с лишним квадратных метров двухкомнатной создать уютный и комфортабельный уголок. Очень многие решаются на тотальную перестройку квартиры: ломают все стены и делают огромную студию с неявно выраженными зонами: для сна, отдыха, работы, готовки. Только санузел отгорожен стеной, что оправданно. 

В самом санузле или, что звучит более благородно, ванной комнате, возможны любые преобразования. Например, можно напрочь отказаться от ванны и поставить удобную и аккуратную душевую кабину, что высвободит место для стиральной машины. Отвергнуть этот полезный агрегат никак нельзя, а поставить его больше некуда. Есть и другой вариант – ванну строят из бетона – вроде небольшого бассейна и выкладывают мелкой мозаичной плиточкой. Тут возможны любой размер и любая форма. 

Вообще, модная плитка и качественная сантехника, к примеру, Vitra, сильно облагородила ванные комнаты и дала возможность из даже очень запущенного помещения создать вполне эстетичное.То, что казалось непреодолимым раньше – наличие множества полуржавых труб – сегодня тоже перестало быть проблемой. Сегодня все коммуникации, все трубы, во-первых, заменяются на более современные, во-вторых, закрываются гипсо-картонными стенками, которые облицовываются легкой, практически невесомой плиткой. Но все необходимые узлы и краны остаются доступными. Это легко: с тех пор как придуманы ревизионные люки, проблема перестала быть проблемой. Сейчас под этим общим названием скрывается целый ряд замечательных приспособлений для того, чтобы придать ванной законченный эстетический вид и при этом оставить свободный доступ к коммуникациям, который может понадобиться в случае ремонта, случайных неполадок. Люки могут быть напольными, потолочными, настенными, под плитку, под покраску, в виде металлических дверц, открываться нажатием, поворотом ручки – вариаций множество, а итог один – это красиво и удобно.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: