Строительный интернет-портал Klag.Ru






Выбрать и установить бойлер - это просто!


18.11.2011
назад      вперед
Просмотров: 1272

Выбрать и установить бойлер - это просто модели преимущества как выбрать установка фото В этой статье мы расскажем о том, как правильно выбрать качественный и надежный бойлер, а также о том, как можно установить такое оборудование у себя в квартире своими собственными силами.

Говоря о бойлерах, следует начать с того, для чего, собственно, он предназначен. Известно, что комфортное проживание без горячего водоснабжения сегодня попросту не представляется возможным, и именно такое оборудование, как бойлер, используется в этих целях наиболее часто. В зависимости от индивидуальных потребностей в горячей воде, сегодня можно выбрать практически любой подходящий вариант бойлера для установки - это может быть электрический накопительный нагреватель воды, либо нагреватель проточного типа. Многие знают, что иметь бойлер дома - это не просто удобно, но еще и достаточно экономично. В этом смысле с оборудованием данного типа можно сравнить, пожалуй, традиционные газовые колонки, которые, впрочем, подключить можно не всегда и не везде. Дело в том, что для их подключение обязательной является газовая магистраль, к тому же, без помощи узкоспециализированных профессионалов при подключении такого оборудования не обойтись. Чего нельзя сказать о бойлере, который отличается удобством не только монтажа, но и, собственно, эксплуатации. Это объясняется, что данный тип оборудования имеет простую и понятную конструкцию. Как правило, бойлер состоит из так называемого трубчатого нагревателя, из специальной емкости для хранения воды, а также из термостата. Такая конструкция во многом напоминает конструкцию знакомого всем термоса, изнутри оборудованного кипятильником.

Говоря о преимуществах бойлера, а именно - накопительного водонагревателя электрического типа, можно отметить, что речь идет о более, чем экономичном оборудовании. Так как вода в бойлере нагревается поэтапно, то нагрузка на сеть, в большинстве случаев, не превышает 2 киловатт.Благодаря этому, бойлер может быть установлен в любом помещении, если в нем имеются розетки. Впрочем, перед этим бойлер все-таки потребуется заземлить. Важно и то, что вода уже после нагревания, находясь в бойлере, сохраняет свою температуру в течение длительного периода времени. Нередко в оборудовании такого типа потеря тепла не превышает 0,5 градуса в час. Кроме того, в помещении можно оборудовать сразу несколько точек для забора воды.

Что касается установки бойлера, то в том случае, если вы не уверены в своих силах, то имеет смысл приобрести оборудование уже с установкой. Опытные мастера установят бойлер, не забыв о необходимости разветвления горячей воды. Это достаточно важно, так как оборудование такого типа может снабжать горячей водой одновременно кухню, ванную комнату, а также помещение, в котором установлена стиральная машина. Говоря о недостатках бойлера, можно отметить лишь срок, который требуется для нагрева воды. Однако и эту задачу можно легко решить - достаточно выбрать бойлер определенной производительности и определенных габаритов, которые соответствовали бы определенным потребностям в горячей воде. Также можно обратить внимание и на газовые колонки, которые позволяют нагревать воду достаточно быстро, причем, в любом объеме.

Установка бойлера происходит следующим образом - сначала устанавливается специальный фильтр на воду, которая поступает непосредственно в его емкость, на этом же этапе выполняется и заземление оборудования. Далее выбирается то место, где агрегат будет установлен - рекомендуется выбирать место, расположенное рядом с точкой забора воды. Что касается глубины крепления бойлера, а также расстояния между ним и стеной, то вся эта информация подробно представлена в аннотации к эксплуатации прибора. Подключение бойлера к главной водной артерии квартиры завершают собой трубопроводы из металлопластика либо из полипропилена. Однако не следует забывать также об установке специального клапана предохранения на том участке, где в бойлер поступает холодная вода. Заполнение бака бойлера происходит вместе с подачей холодной воды, а также одновременно с открытием крана с горячей водой. Бойлер выключается в процессе соединения розетки и вилки, а также в процессе установки необходимых показателей нагрева воды.

Важно помнить о том, что в процессе использования этого типа оборудования ни в коем случае нельзя осуществлять слив воды из емкости, а также снимать крышку защиты в тот период, когда электропитание бойлера включено. Бойлер без заземления также эксплуатировать не рекомендуется. Питание агрегата не следует включать до тех пор, пока теплообменник не будет заполнен холодной водой. Устройство без предохранительного клапана нельзя присоединять к водопроводной сети. Также специалисты не советуют самостоятельно изменять конструкцию агрегата, равно как и размеры кронштейнов. Следует обратить внимание на показатели давления водопроводной сети - они должны соответствовать тем показателям, которые указаны в технической документации к бойлеру.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: