Строительный интернет-портал Klag.Ru






Ламинат на потолок


04.12.2011
назад      вперед
Просмотров: 1786

Очень многие думают, что ламинат используется только для покрытия пола, что весьма ошибочно, поскольку в наше время стало модным, и не лишенным смысла, укладывать ламинат на потолок и даже на стены, вместо обоев. Ведь даже в таких экстремальных условиях данное покрытие благодаря своему качественному материалу и простоте в использовании весьма неплохо заменяет другие, а также служит гораздо дольше, чем все остальные. И не нужно думать, что ламинат, который будет уложен на ваши стены или потолок по каким-либо своим качествам будет отличаться от такого же напольного покрытия. Нет, сохраняя в себе все качества и преимущества, его укладки на потолок сделает ваше помещение более уютным, и более долговечным, что тоже немало важно.

Структура покрытия

Начнем с того, что ламинат для потолка имеет такую же структуру, как и напольный:

  • верхний слой, состоящий из специальной пленки, которая выполнена чаще всего из акриловой пленки – защищает покрытие от влаги и действия прямого попадания солнечных лучей и механических повреждений;
  • декоративный слой – бумага с нанесенным на нее рисунком, конечно же, имитирующим деревянное покрытие;
  • нижний слой - состоит из плит ДВП или ДСП, обеспечивающие прочность.
К тому же благодаря планкам также обеспечивается дополнительная защита от загрязнений. И теперь он не только придаст вашей комнате более просторный вид, но и обеспечит дополнительной звукоизоляцией, что весьма важно при громких соседях. Конечно, укладка не такое уж трудное дело, но даже оно имеет некоторые нюансы в ходе проведения ремонтных работ. Поэтому лучшим вариантом будет вызвать на дом специалистов, которые не только качественно установят ваши новые потолки, но и дадут несколько практичных рекомендаций за его уходом.

Как проходит процесс укладки? Все начинается с установки каркаса, который станет основой вашего будущего потолка. А затем осуществляется крепление ламинированного покрытия.

В основном, такой материал тем и прост в укладке, что имеет весьма удобные замковые стыки, благодаря которым происходит присоединение одной панели к другой. Также не стоит забывать, что при укладке данного покрытия нужно оставить зазор со стеной шириной не более двух сантиметров – для последующего декорирования, которое чаще всего проходит с помощью плинтусов.

Итак, если вы до сих пор не приобрели напольное покрытие, то вам стоит задуматься об этом уже сейчас, ведь такой потолок является гарантом качества и безопасности вашему здоровью.А приобрести ламинат или паркет в Москве можно в любом строительном магазине.

К слову, если вы решились приобрести его, то хотелось бы посоветовать вам quick step, отличающийся своей особой устойчивостью к повреждениям и влаге, что существенно увеличивает срок его использования. У специализированного интернет-магазина на сайте ламинат quick step будет представлен в различной цветовой гамме и ценовой политике, что существенно упростит покупку.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: