Строительный интернет-портал Klag.Ru






Особенности строительства фундаментов из блоков


Написать сообщение автору

15.12.2011
назад      вперед
Просмотров: 1641

Особенности строительства фундаментов из блоков фото Под строительным термином "фундамент" понимается часть постройки или здания, его несущая конструкция, на которую приходится основная нагрузка от возводимых этажей. Иными словами, фундамент является важнейшей частью конструкции всего дома, и именно по этой причине к его строительству следует подходить как можно более основательно, продумывая каждый момент - начиная с самой технологии его устройства и заканчивая выбором материала.

В последнее время широкое распространение получили специальные блоки для фундамента. Речь идет о пеноблоках, которые можно купить в компании www.penoblok.ru, а также о блоках ФБС и о бетонных блоках, о блоках, изготовленных из других материалов. Остановимся на каждом из их видов подробнее, и начнем с блоков ФБС. Они известны, прежде всего, тем, что фундамент из них можно возвести достаточно быстро. Собственно, саму аббревиатуру "ФБС" можно расшифровать как "фундаментный блок строительный". В основе производства таких блоков лежит метод вибропрессования, однако сегодня некоторые люди предпочитают изготавливать блоки своими руками, однако, в данном случае, строительный материал вряд ли сможет по своим качествам сравниться с заводской продукцией. Как правило, блоки ФБС используются для строительства фундамента ленточного типа, причем, с их применением можно построить и фундамент с подвалом. Процесс строительства фундамента из блоков ФБС условно можно поделить на несколько этапов, первым из которых является рытье специальной траншеи. Далее те участки, на которые планируется установить блоки, засыпаются слоем песка примерно в 10 сантиметров. После этого, в условиях недостаточно стабильного по своей структуре грунта, выполняются работы по бетонированию ленты, высота которой должна составлять не менее 30 сантиметров. Затем устанавливается опалубка, а также вяжется арматура, необходимая для заливной ленты.Именно на эту ленту укладываются блоки ФБС, причем, перед этим необходимо дождаться, пока лента затвердеет - в большинстве случаев, на это требуется срок в одну неделю. Следует учесть, что к предполагаемой дате укладки блоков потребуется организовать удобные подъездные пути для специальной техники, а также установить на участке все необходимые приспособления для приготовления раствора цемента, в частности, бетономешалку. Важной частью строительства фундамента из блоков ФБС является составление проекта, в котором обязательно должна быть расписана схема укладки блоков, также должно быть предусмотрено наличие коммуникаций, для чего, помимо всего прочего, потребуется приобрести специальные блоки с отверстиями. Если в проекте всего вышеперечисленного предусмотрено не будет, то это может повлечь за собой серьезные проблемы и дополнительные расходы, к примеру, придется бурить внушительные по своим размерам отверстия в уже приобретенных блоках. При выполнении работ по строительству фундамента из блоков ФБС имеет смысл применять кладочную сетку, что позволит предотвратить деформацию блоков, особенно это актуально в том случае, если перед укладкой фундамента на участке не была установлена бетонированная лента. Имеет смысл озаботиться решением и такого вопроса, как гидроизоляция блоков ФБС, особенно если планируется построить фундамент с подвалом.

Что касается пеноблоков, то их имеет смысл использовать для строительства фундамента в том случае, если в процессе строительства самого дома используется ячеистый бетон. В данном случае, предусмотрено, что фундамент будет являться ленточным, и, как следствие, его укладка будет выполняться сверху так называемой песчаной подушки. Для создания такой подушки потребуется залить помещенный в специальные емкости песок водой, и после этого утрамбовать его до такого состояния, пока поверхность не станет максимально твердой. Далее можно будет приступать к заложению армирующих элементов, поверх которых будет заливаться пенобетон. После этого потребуется выполнить работы по гидроизоляции, и только после этого можно будет начинать установку пеноблоков. Плотность пеноблоков для строительства фундамента должна быть не менее 700 килограммов на один кубометр.

Компания: Квартира-комната.Ру
Телефон: +7 (922) 523-90-45


Перейти к списку мнений

Самое читаемое: