Строительный интернет-портал Klag.Ru






Выбираем оборудование для чистки водосточных желобов


24.01.2012
назад      вперед
Просмотров: 1471

Выбираем оборудование для чистки водосточных желобов фото
Все чаще в процессе чистки водосточных желобов сегодня используются так называемые роботы - высокотехнологичные механизмы, существенным образом упрощающие процесс чистки, и делающие ее более эффективной и удобной.

Необходимость регулярной чистки водостоков не вызывает сомнений ни у кого. Водосток легко и быстро забивается мусором, снижается его проходимость, и, как следствие, внутри него начинает расти мох, появляется плесень, могут даже завестись насекомые. Но процесс чистки системы нельзя назвать простым, особенно в том случае, если желобы водостока установлены на большой высоте. В этом случае, процесс очистки может стать опасным. И для того, чтобы снизить все указанные риски, имеет смысл обратить внимание на специальное устройство - робот для очистки желобов. 

Это устройство - не что иное, как робот бытового назначения, которое было создано для того, чтобы водосток можно было очищать эффективно и быстро. Примечательно, что устройство способно очищать и желобы водостока, и металлические трубы - медные, алюминиевые, и даже трубы из пластика и из винила. Управление действиями робота - дистанционное, с помощью пульта. За десять минут устройство в состоянии очистить не менее 20 метров желобов, а это, следует признать, представляет собой отличный показатель как качества, так и скорости работы. 

Роботы для очистки желобов отличаются очень простой эксплуатацией. Дело в том, что движение аппарата ведется в двух направлениях - назад и вперед. Конструкция модели оснащена специальной ручкой, которая выполняет сразу две функции - пульта дистанционного управления, а также устройства для ручной очистки стоков. Последнее требуется в том случае, если робот применяется в качестве ручного оборудования для очистки. Высокотехнологичная интеллектуальная система аппарата обеспечивает возможность своевременно распознавать и оценивать качество, характер и степень загрязнения желобов, после чего можно выбрать любое необходимое число проходов, установить требуемую интенсивность очистки водосточных желобов. 

Оборудование для чистки желобов системы водостоков отличается водонепроницаемостью, и это позволяет осуществлять очищение даже тех желобов, которые заполнены водой, а также очищать влажные стоки.Кроме того, устройство оборудовано надежной крепежной системой, которая позволяет носить оборудование прямо на поясе - так легко можно подниматься по лестницам, держаться свободными руками за перила. После использования устройство легко и быстро очищается. 

Принцип работы робота уникален по своей простоте. Так, его устройство оснащено специальным шнеком с 3 или 4 лопастями, который, осуществляя вращение на высокой скорости, эффективно расчищает весь встреченный на его пути мусор. 2 щетки, которые также входят в конструкцию робота, убирают оставшийся сор и мелкий мусор. Контроль действий робота осуществляется благодаря антеннам. Управлять работой устройства можно с расстояния в несколько десятков метров. После завершения работы оборудование достаточно просто полить водой из шланга - это позволит очистить его. 

Робот отличается компактностью размеров. Стандартные его модели по своей длине составляют примерно 56 сантиметров, их ширина составляет 13 сантиметров, высота - около 8 сантиметров, масса - чуть более килограмма. Максимальная скорость вращения шнека достигает 500 оборотов в минуту. Срок работы оборудования без подзарядки зависит от степени загрязнения желобов. 



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: