Строительный интернет-портал Klag.Ru






Зонирование в интерьере


06.02.2012
назад      вперед
Просмотров: 1292

Ремонт может быть косметическим или капитальным, а также капитальным с реконструкцией и перепланировкой помещения. Он также проводится с нуля в новостройке или с уже имеющимися коммуникациями во вторичном фонде. При этом везде есть свои особенности. 

Так, современные новостройки сдаются почти всегда без ремонта, а там, где он предусмотрен, сами хозяева отказываются от него в большинстве случаев, потому что он некачественный и недолговечный, не говоря уже об отсутствии в нем какого-то дизайна. Более того, новые дома очень часто сегодня сдаются еще и без стен с так называемой свободной планировкой, предполагается, что владельцы недвижимости сами могут решить, где какие стены им возвести и сколько комнат им нужно. Вот в этом случае и начинается разделение общего пространства на определенные участки, комнаты и зоны, т. е. проводится так называемое зонирование интерьера.

Впрочем, зонирование может предусматривать и обычный дизайн квартир, который проводится для старых или новых квартир, где есть стены и выделенные комнаты, но они не удовлетворяют целям и задачам помещения или не устраивают хозяев по тем или иным причинам. Зонирование может предусматривать перепланировку помещения, слом или перенос стен, возведение дополнительных перегородок, а может обходиться лишь декоративными средствами.

В первом случае классическим примером выступает стандартная двухкомнатная хрущевка, в которой размер комнат и особенно кухни таков, что разместиться в них сложно даже одному человеку, не говоря уже о целой семье. Сами посудите, как можно с комфортом находиться на 4-6 м2 двум-трем людям и еще умудряться там готовить или обедать. Естественно, задачей такого помещения является увеличение его площади, что в случае с кухней в хрущевке выливается в слом стены, разделяющей ее и гостиную. И вот здесь уже требуется зонирование, потому что чем больше человек проживает в квартире, тем более функциональной она должна быть, а значит, необходимо найти всем местечко. Для этого при помощи мебели, перегородок, барных стоек, ширм, шкафов и стеллажей выделяются определенные участки или разделяется пространство на тематические зоны: кухню, столовую, гостиную или зону приготовления пищи, обеденную, зону отдыха.Точно так же разделяется пространство и в любой другой комнате, что делается в основном для повышения в ней комфорта для всех проживающих в доме лиц, а также для создания определенной концепции в дизайне интерьера.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: