Строительный интернет-портал Klag.Ru






Выбор подрядчика для ремонта


14.02.2012
назад      вперед
Просмотров: 1035

Любой ремонт требует основательной подготовки. Она заключается не только в разработке самого дизайна и его элементов, но и в соблюдении различных процессов, от которых зависит конечный результат. Практика показывает, что выгоднее провести сразу качественный ремонт с применением соответствующих материалов и технологических этапов. В противном случае через некоторое время придется бороться с недоработками и выявившимися дефектами.

Для осуществления ремонтных работ необходимо привлечение подрядчиков. Это могут быть частные специалисты, комплексные бригады или специальная строительная организация. Каждый из выбранных помощников имеет свою специфику взаимоотношений и расчетов. То же можно отметить и о степени вашего участия в процессе ремонтных работ: оно может быть максимальным или минимальным.

Если принято решение о найме частных специалистов, то нужно подготовиться к активному участию в выполнении ремонта. Такой вид сотрудничества не подразумевает никакой гарантии как на выполненные работы, так и на имущество в целом. В этом случае отделка квартир происходит практически на полном доверии. В связи с этим необходимо будет присутствовать, а возможно даже и участвовать во многих строительно-ремонтных процессах. Чаще всего такие специалисты не устанавливают срок завершения процесса по преображению вашей квартиры, поэтому вам придется составлять график. Потребуется самостоятельное снабжение и доставка всех необходимы материалов, а также контроль их правильного применения.

Используя в качестве подрядчика комплексные бригады, вы можете сделать ремонтные работы менее трудоемкими и избавить себя от изнурительного поиска необходимых строительных материалов. При таком сотрудничестве необходимо соблюдать некоторые правила. Одно из них заключается в письменном подтверждении выполняемых действий и составлении строительной сметы.Нужно фиксировать поставленные задачи и качество их выполнения. Все вопросы необходимо решать только с одним представителем бригады, обычно он и является бригадиром. Контролировать весь ремонт квартир нужно поэтапно, особенно внутренние и подготовительные работы.

Для того чтобы избежать неприятных ситуаций, не рекомендуется использовать предварительное авансирование. Можно производить оплату частями уже за то, что выполнено, но не более 80% от их общей стоимости.

Сотрудничество с профессиональными ремонтно-строительными фирмами является определенной гарантией качества выполненного ремонта и сохранности имущества. Все процессы и применяемые материалы будут четко соответствовать технологиям. Строгая отчетность поможет избежать дополнительного контроля и подсчета материальных затрат. Ваше присутствие в этом случае необязательно, но для личного спокойствия можно периодически проверять качество и сроки выполняемых работ.

Источник http://www.all-remont.ru/




Перейти к списку мнений

Самое читаемое: