Строительный интернет-портал Klag.Ru






Техника для дома: выбираем посудомоечную машину


21.03.2012
назад      вперед
Просмотров: 908

Техника для дома: выбираем посудомоечную машину фото Наличие в арсенале кухонной бытовой техники такого оборудования, как посудомоечная машина, позволяет свести к минимуму работу руками, сэкономить время и силы на уборке и повседневных хлопотах по хозяйству. Как выбрать оборудование правильно? Попробуем разобраться.

Первое, на что следует обратить внимание, выбирая посудомоечную машину - это площадь кухонного пространства, которое может потребоваться для установки агрегата. К примеру, стандартные размеры большинства известных моделей посудомоечных машин - это 45 и 60 сантиметров в ширину. Более распространен вариант в 45 сантиметров. В такой машине можно одновременно мыть до 10 комплектов посуды. Оборудование, ширина которого составляет 60 сантиметров, может одновременно мыть до 14 комплектов посуды. Средняя стоимость посудомоечных машин в самой простой комплектации сегодня составляет от 400 до 700 долларов. Более "навороченные" модели обойдутся дороже - в 1000 долларов или даже больше.

Помимо стандартных, типовых моделей сегодня на рынке в широком ассортименте представлены и посудомоечные машины компактных размеров. Они отличаются удобством эксплуатации, отлично подходят для дач, либо для установки на кухнях небольшой площади. Такие модели могут одновременно мыть до четырех комплектов посуды. Впрочем, как показывает практика, подобные модели отличаются более низким показателем работы, и менее удобны в плане установки в них такой посуды, как кастрюли и сковородки. Зато стоимость таких посудомоечных машин вполне доступна - она составляет от 250 до 450 долларов.

В процессе выбора посудомоечной машины, покупатели нередко долго размышляют над тем, чему отдать предпочтение - свободно стоящей либо встраиваемой модели? Ответить на этот вопрос достаточно сложно. Многое зависит от типа установки той или иной модели. Встраиваемые машины, как правило, не вносят изменений в целостность уже созданного интерьера кухни - фактически, снаружи остается видна только панель управления оборудования. Что касается свободно стоящих агрегатов, то большая часть таких моделей хорошо подходит к интерьерам, выполненным в современном стиле, в частности, в стиле хай-тек.Кроме того, модели такого типа отлично вписываются в интерьеры больших по площади, просторных кухонных помещений.

Следует отметить, что в рамках выбора посудомоечной машины практически всегда подразумевается то, что предпочтение будет отдано определенному виду сушки. Дело в том, что посудомоечные агрегаты могут не только мыть посуду, но и сушить ее - это позволяет свести к минимуму затраты на вытирание предметов сервировки, удалению оставшихся после мытья разводов. В разных устройствах предусмотрено наличие разных функций сушки. К примеру, некоторые модели оснащены системой сушки по методу конденсации пара - если рассматривать этот вариант с точки зрения экономного потребления электроэнергии, то он может стать идеальным. Есть одно "но" - посуда, в итоге, будет выдаваться холодной. Сушка посуды подразделяется в рамках современного кухонного оборудования на несколько категорий - А, В и С. С означает, что на поверхности остаются капли влаги, в то время, как в рамках А гарантирована совершенно сухая поверхность предметов посуды.

Использование на кухне посудомоечной машины сопряжено с потреблением электричества и воды. Именно по этой причине современное оборудование, в зависимости от категории экономичности ресурсов, делится на несколько категорий - А (самая высокая категория), В и С. Рекомендуется обращать внимание на показатели расхода воды - от него будет зависеть общий расход и моющих средств, и электроэнергии. В настоящее время наиболее экономичными вариантами можно считать такие устройства, которые на протяжении одного цикла тратят не более 16 литров воды.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: